Афганский

Листья зеленого чая — 2 чайные ложки, кипяток — 6 унций (170 мл), сахар — по вкусу.
Чай и сахар насыпают в «чанек» и заливают кипятком, Настаивают 5 минут и сцеживают в две небольшие чашечки. Иногда в «чанек» добавляют 3-4 раздавленных зернышка кардамона, иногда полученный чай остужают и смешивают с холодным молоком.

Похожие статьи:

  • Индийский способ22 ноября 2010 -- Индийский способ
    В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
  • Восточно-фризский чай13 июня 2011 -- Восточно-фризский чай
    В Восточной Фризии говорят: "У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая...
  • Узбекский способ22 ноября 2010 -- Узбекский способ
    В Узбекистане национальным напитком является зеленый чай, который пьют во всех областях и городах...
  • Узбекский чай2 июля 2011 -- Узбекский чай
    Рецепт чая Хорошо прогреть большой фарфоровый чайник. Засыпать зеленый чай и залить небольшое ко...
  • Каркаде — вкус лета4 июня 2011 -- Каркаде — вкус лета
    Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад...
  • Индонезийский чай с яйцом13 июня 2011 -- Индонезийский чай с яйцом
    Рецепт чая Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 ...
  • Рецепт монгольского чая #313 июня 2011 -- Рецепт монгольского чая #3
    Ингредиенты на 6 порций Кирпичный зеленый чай - 50 г, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 г, то...
  • Латиноамериканский, или кубинский способ23 ноября 2010 -- Латиноамериканский, или кубинский способ
    В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхожд...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *