Листья зеленого чая — 2 чайные ложки, кипяток — 6 унций (170 мл), сахар — по вкусу.
Чай и сахар насыпают в «чанек» и заливают кипятком, Настаивают 5 минут и сцеживают в две небольшие чашечки. Иногда в «чанек» добавляют 3-4 раздавленных зернышка кардамона, иногда полученный чай остужают и смешивают с холодным молоком.
Похожие статьи:
22 ноября 2010 -- Индийский способ
В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
13 июня 2011 -- Восточно-фризский чай
В Восточной Фризии говорят: "У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая...
13 июня 2011 -- Индонезийский чай с яйцом
Рецепт чая
Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 ...
13 июня 2011 -- Рецепт монгольского чая #3
Ингредиенты на 6 порций
Кирпичный зеленый чай - 50 г, молоко - 500 мл, пшеничная мука - 50 г, то...
23 ноября 2010 -- Латиноамериканский, или кубинский способ
В Латинской Америке пьют в основном мате или онсенапитки, отличающиеся по ботаническому происхожд...
22 ноября 2010 -- Английский способ
Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. Англичане пьют черные чаи, в основном южн...
13 июня 2011 -- Горячий индийский чай с пряностями
Ингредиенты чая
Черный чай (лучше - чай из Нилгири) - 4 чайные ложки, 3-8 гвоздик, 3-8 раздавлен...
12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
Добавить комментарий