Afternoontea (Послеполуденный чай)

Послеполуденный чай (Afternoontea) – это специальный чай, которому гурманы отдают предпочтение в послеобеденное время. Достигнув берегов Англии, лишь в 17 веке, первые образцы чая – мгновенно приобрели популярность, и чай стал национальным напитком страны. Поэтому знаменитый «пятичасовой» послеполуденный чай, почитаемый и соблюдаемый англичанами всех социальных прослоек, является неизменной традицией уже более ста лет.

Чаепитие обычно происходит между 15 и 17 часами и стол при этом сервируется разнообразными легкими закусками: очень тонкими сэндвичами, бутербродами, пирожными и булочками с клубничным вареньем или взбитыми сливками. Традиция существует и сегодня в роскошных отелях и небольших чайных по всей стране, а в Дорчестере и Ритце – это большое событие, места на которое, бронируют заранее.

Пик моды на светские чайные посиделки приходится на викторианскую эпоху, а начались они с «легкой руки» Анны, седьмой герцогини Бедфордской, которая не могла справляться с чувством голода во второй половине дня. Ведь раньше ели только утром и вечером, вот она и решила в перерыве побаловать себя и своих подруг чаем с легкими закусками. Практика оказалось настолько популярна, что вскоре все модные общества пили послеполуденный чай с бутербродами в середине дня. Мастера чайного дела стали создавать интересные композиции, подходящие для легкой послеобеденной трапезы.

И сегодня, существует масса вариантов послеполуденного чая с различными названиями. Эти чаи мягче утренних и их часто обогащают фруктовыми добавками. В основном аfternoontea – это китайский, цейлонский или индийский чай с вкраплениями кенийского, но особенно хорош – Дарджилинг, пикантность которому придает все тот же кенийский чай. По традиции их подают без молока.

Скоро весь мир будет праздновать новый год, а женщинам придется позаботиться о вкусных, традиционных угощениях для гостей, рекомендуем почитать про рыбные салаты где найдете рецепты приготовление салатов из консервированной рыбы и вообще всевозможные рецепты других рыбных салатов.

Похожие статьи:

  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Чай Би Ло Чунь2 июня 2011 -- Чай Би Ло Чунь
    В энциклопедическом своде? Великое обозрение неофициальной истории? (династия Цин, 1644-1911) при...
  • Чайный гриб — как употреблять настой15 августа 2011 -- Чайный гриб — как употреблять настой
    Можно встретить несколько рекомендаций: 1. Ежедневно пить от трети литра до пол-литра, причем пр...
  • Каркаде4 июня 2011 -- Каркаде
    Строго говоря, каркаде – это не чай, а чайный напиток, приготовленный из плодов гибискуса. Карка...
  • Чай для кожи16 сентября 2011 -- Чай для кожи
    Издавна китайцы используют порошок и настой зеленого чая в качестве увлажнителя кожи. Они умывают...
  • Простудились? Поправимо!31 октября 2011 -- Простудились? Поправимо!
    Наверное, чаще всего находят применение чаи, предназначенные для профилактики и лечения простудны...
  • Виды чая на Шри-Ланка8 сентября 2011 -- Виды чая на Шри-Ланка
    Вы любите чай? Иногда? И только с медом или вареньем? На работе все же предпочитаете пить крепкий...
  • Чайный гриб15 августа 2011 -- Чайный гриб
    Незаслуженно забытый чайный гриб помогает создать прямо дома небольшую "фабрику" безалкогольных н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *