Ароматизированный кофе
Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика,имбирь, ванилин…
Различные добавки придают кофейному напитку определенный экзотический вкус: ликера, шоколада, ягод, фруктов, орехов, а также острых и пряных специй. Некоторые люди предпочитают самостоятельно ароматизировать кофе, при этом добавляя в напиток такие, казалось бы, несовместимые с кофе пряности, как чеснок и перец. Однако добавить в готовый напиток ликер, лимон или перец — дело нехитрое. Но нужно знать, что только сами ароматизированные кофейные зерна сохранят аромат надолго. Профессиональные ароматизаторы для кофе изготавливают на натуральной основе — без добавления красителей и алкоголя. Они имеют свойство сохранять аромат напитка при высокой температуре, не сворачиваются в нем, не меняют его цвет и не дают побочных привкусов.
В каждой стране есть особые секреты приготовления кофе.
В Южной Индии любят пить кофе с большим количеством молока и сахара. Это помогает смягчить очень острую и пряную пищу.
Суданцы добавляют в кофе гвоздику и другие пряностями и подают его черным, в кувшине.
В Турции кофейная гуща, оставшаяся в пустой чашке, используется для гадания. Для приготовления турецкого кофе в специальный сосуд “ибрик” помешают очищенную кофейную гущу, сахар, воду и доводят до кипения. В результате получается очень крепкий и густой кофе.
В арабском мире предпочитают небольшую чашечку сладкого кофе.
На завтрак французы любят выпить кофе с цикорием из пиалы.
Голландцы предпочитают крепкий кофе с сахаром; к нему подают кувшин со сливками и стакан воды.
Недаром говрят сколько людей – столько и вкусов.
Добавить комментарий