Белый шоколад

Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычно м шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.

Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы), он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу), 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.

Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.

Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.

Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.

Похожие статьи:

  • Молочный шоколад16 ноября 2011 -- Молочный шоколад
    «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет». Джон Туллиу...
  • Что есть шоколад?16 ноября 2011 -- Что есть шоколад?
    Шоколад (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кон...
  • Черный шоколад18 октября 2011 -- Черный шоколад
    Черный шоколад это, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире. Многие гурманы предпочит...
  • Шоколадные сердечки6 ноября 2013 -- Шоколадные сердечки
    Потребуется: 100 г темного шоколада (от 50%) 100 г белого шоколада 100 мл сливок жирностью 35%...
  • Мифы о шоколаде7 марта 2013 -- Мифы о шоколаде
    Продолжаем развеивать мифы о шоколаде. В чем только не обвиняют шоколад: в болезнях зубов, увели...
  • Шоколад — как замена Виагры6 января 2013 -- Шоколад — как замена Виагры
    Эта легенда, конечно, приувеличена, но в ней есть и доля правды - шоколад действительно усиливает...
  • Шоколад и красота6 января 2013 -- Шоколад и красота
    Шоколадная косметология на пике популярности. Ведущие фирмы создают целые серии косметических сре...
  • Большие возможности маленьких шоколадок21 ноября 2011 -- Большие возможности маленьких шоколадок
    На презентациях Шоколадки с фирменной символикой расставят важные акценты в вашем выступлении, с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *