Чай по-киргизски

Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четверти территории которой занимают горы. Традиционно, в Киргизии, к чаю подают местную выпечку – боорсоки.

Есть простой рецепт, когда в наполненные наполовину сливками пиалы, доливают крепко заваренный подсоленный чай.

Вариант с добавлением масла и сметаны, больше используется в высокогорных районах, где им возмещают недостаток калорий. Еще в чай добавляют горные травы, для профилактики различных заболеваний.

Многие предпочитают к чаю варенье из черной смородины, которая растет в горных условиях и имеет особый аромат и вкус. По традиции, его не размешивают, а едят отдельно.

P.s Благодарим наших друзей за настоящие «боорсоки», которые Вы видите на фотографии.

Похожие статьи:

  • Как пьют чай в Азербайджане?2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
    В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико...
  • Китайская чайная церемония у вас дома12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
    За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи...
  • Японский способ заваривания чая12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
    Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
  • Тибетский способ12 июня 2011 -- Тибетский способ
    В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом. Чайны...
  • Чай по-грузински2 июля 2011 -- Чай по-грузински
    Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
  • Китайские способы20 ноября 2010 -- Китайские способы
    За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, нач...
  • Индийский способ22 ноября 2010 -- Индийский способ
    В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
  • Иранский способ22 ноября 2010 -- Иранский способ
    Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *