Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четверти территории которой занимают горы. Традиционно, в Киргизии, к чаю подают местную выпечку – боорсоки.
Есть простой рецепт, когда в наполненные наполовину сливками пиалы, доливают крепко заваренный подсоленный чай.
Вариант с добавлением масла и сметаны, больше используется в высокогорных районах, где им возмещают недостаток калорий. Еще в чай добавляют горные травы, для профилактики различных заболеваний.
Многие предпочитают к чаю варенье из черной смородины, которая растет в горных условиях и имеет особый аромат и вкус. По традиции, его не размешивают, а едят отдельно.
P.s Благодарим наших друзей за настоящие «боорсоки», которые Вы видите на фотографии.
Похожие статьи:
2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико...
12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи...
12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
12 июня 2011 -- Тибетский способ
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.
Чайны...
2 июля 2011 -- Чай по-грузински
Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
20 ноября 2010 -- Китайские способы
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, нач...
22 ноября 2010 -- Индийский способ
В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
22 ноября 2010 -- Иранский способ
Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распр...
Добавить комментарий