Чай поверг Сибирскую Язву!

Черный чай противостоит действию бактерии anthracis, вызывающей сибирскую язву, передает АМИ-ТАСС. Эта потенциально смертельная болезнь очень серьезна и быстро прогрессирует. Инфекция попадает в организм при вдыхании бактериальных спор.

Микробиологи из Университета Кардиффа (Великобритания) и Университета штата Мэриленд (США) установили, что многофенолы в широко доступном черном чае значительно противостоят активности инфекции.

Медики утверждают, что в многофенолах чая есть широкий диапазон выгодных физиологических и фармакологических свойств напитка.

Кроме того, врачи отметили, что добавление молока к стандартной чашке чая полностью запрещает его антибактериальные свойства против сибирской язвы.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>