Чай с дыней

Многими любимое и ароматное лакомство, можно не только есть, но и добавлять в чай. Дыня, помимо того, что очень вкусная, ещё и полезная. Благодаря содержанию в ней картонина, она благоприятно воздействует на зрение, пектин – хорошо выводит из организма шлаки и токсины, а содержащийся в мякоти дыни сератонин, он же «гормон счастья», улучшает настроение и помогает в борьбе с депрессией.

Дарующий счастье напиток, можно легко приготовить в домашних условиях:

Насыпьте в заварочный чайник любимый черный или зеленый чай, например «Майский-Корона Российской Империи», положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и дайте настоятся 10-15 минут. Для лучшего поднятия настроения, можно украсить чашки тонкими полосками дыни. Волшебный чай готов.

Приятного чаепития!

Похожие статьи:

  • Изумрудный чай13 августа 2011 -- Изумрудный чай
    Этот фрукт, в нашей стране, приобретает с каждым годом всё большую популярность. В основном, за с...
  • Яхна-чай12 июля 2011 -- Яхна-чай
    Не спешите выливать недопитый чай! Добавьте в чайник кипяток, дайте еще немного настояться и пере...
  • Чай с кардамоном6 июля 2011 -- Чай с кардамоном
    Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содер...
  • Чай «Холодный медок»8 июля 2011 -- Чай «Холодный медок»
    Способ приготовления: Растереть, 2 желтка со 100 г меда, развести 2 стаканами чая, поставить на ...
  • Чай с клубникой6 июля 2011 -- Чай с клубникой
    Этот напиток из зеленого чая с клубникой лучше всего пьется летом, в жаркий день. Для его пригот...
  • Каркадэ плюс13 июля 2011 -- Каркадэ плюс
    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты для "Каркадэ плюс": -Каркаде – ...
  • Чай «Тройной»6 июля 2011 -- Чай «Тройной»
    По отдельности, каждый из ингредиентов этого напитка, имеет не малую силу и оказывает огромную п...
  • Чай с вишней и ванилью5 июля 2011 -- Чай с вишней и ванилью
    Для приготовления чудесного напитка понадобится: - чёрный чай - несколько ложечек ягод вишни (с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *