Чай у самовара по-русски

В Россию чай был завезен из Китая. Слово «чай» совпадает и в китайском и славянском языках. Чай так распространился по России, что на Урале для его заварки изобрели самовар. Идеальная температура воды для заваривания – не больше 90 С. В кастрюле или котелке удерживать температуру 90 градусов невозможно, а «чайная машина» — самовар держит её сколько нужно.

При этом подогревает паром маленький чайник для заварки. Для самовара не надо много топлива, что было важным в момент появления и частого его использования. Самовар может выдать сразу около 40 стаканов чая. В России на чайной церемонии всегда присутствуют: 2-3 вида мёда, Варенья, баранки и булки, пирожки, пироги и сухофрукты. В тёплое время года самовар можно разогревать на улице и приятно провести время за чаем, дыша свежим воздухом.

Похожие статьи:

  • Англия23 ноября 2010 -- Англия
    Англия – одна из самых чаелюбивых стран в мире. Чаепития в ней формируют стиль жизни, привычки и ...
  • Как и с чем лучше пить чай8 июня 2011 -- Как и с чем лучше пить чай
    Ученые из Оксфорда пришли к выводу, что добавление в чашечку с чаем молока снижает полезность чая...
  • Чаепитие по-японски: тя-но-ю7 ноября 2011 -- Чаепитие по-японски: тя-но-ю
    Японский народ славится своими чёткими до последнего движения ритуалами. К ним относится и чаепит...
  • Чай в торжественных случаях: банкет-коктейль16 июля 2011 -- Чай в торжественных случаях: банкет-коктейль
    Банкет-коктейль устраивают, как правило, при обслуживании участников различных конференций, совещ...
  • Чай в торжественных случаях: банкет-чай16 июля 2011 -- Чай в торжественных случаях: банкет-чай
    Рассчитывается примерно на два часа, проводится во второй половине дня. Для организации банкета-ч...
  • Как правильно пить матэ?3 июня 2011 -- Как правильно пить матэ?
    Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай - в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечн...
  • Устрой чаепитие15 июля 2011 -- Устрой чаепитие
    В моду опять вошло чаепитие! Поэтому смело устраивай вечеринки без салатов и котлет, но с заварен...
  • Прелюдия к ритуалу16 июля 2011 -- Прелюдия к ритуалу
    Используйте время заваривания чая для того, чтобы расслабиться и успокоиться. Превратите приготов...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *