В Россию чай был завезен из Китая. Слово «чай» совпадает и в китайском и славянском языках. Чай так распространился по России, что на Урале для его заварки изобрели самовар. Идеальная температура воды для заваривания – не больше 90 С. В кастрюле или котелке удерживать температуру 90 градусов невозможно, а «чайная машина» — самовар держит её сколько нужно.
При этом подогревает паром маленький чайник для заварки. Для самовара не надо много топлива, что было важным в момент появления и частого его использования. Самовар может выдать сразу около 40 стаканов чая. В России на чайной церемонии всегда присутствуют: 2-3 вида мёда, Варенья, баранки и булки, пирожки, пироги и сухофрукты. В тёплое время года самовар можно разогревать на улице и приятно провести время за чаем, дыша свежим воздухом.
Похожие статьи:
- 23 ноября 2010 -- Англия
Англия – одна из самых чаелюбивых стран в мире. Чаепития в ней формируют стиль жизни, привычки и ... - 3 июня 2011 -- Как правильно пить матэ?
Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай - в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечн... - 16 июля 2011 -- Чай в торжественных случаях: банкет-чай
Рассчитывается примерно на два часа, проводится во второй половине дня. Для организации банкета-ч... - 7 ноября 2011 -- Чаепитие по-японски: тя-но-ю
Японский народ славится своими чёткими до последнего движения ритуалами. К ним относится и чаепит... - 8 июня 2011 -- Как и с чем лучше пить чай
Ученые из Оксфорда пришли к выводу, что добавление в чашечку с чаем молока снижает полезность чая... - 16 июля 2011 -- Чай в торжественных случаях: банкет-коктейль
Банкет-коктейль устраивают, как правило, при обслуживании участников различных конференций, совещ... - 15 июля 2011 -- Устрой чаепитие
В моду опять вошло чаепитие! Поэтому смело устраивай вечеринки без салатов и котлет, но с заварен... - 6 июня 2011 -- Чайная церемония
Мало купить хороший чай, главное – правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой ...
Добавить комментарий