Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательно. Как советует Хохнер в своем Справочнике по приготовлению ликеров, нужно взять лимонное масло, масло из цветов апельсина, розовое масло или розовый экстракт, для аромата использовать ямайский ром и настоящий арак. Все зависит от вашего вкуса. Рекомендуется также ваниль, корица, экстракты из ананаса или изюма. Используя хлебную водку, вы упростите себе работу. Можно использовать 90% винный спирт, предварительно разбавив его кипяченой водой.
Ингредиенты
100 г зеленого японского чая, 250 мл воды, 3 л хлебной водки, сахарный сироп (350 г сахара на 2 л воды)
Рецепт
Заварить чай, дать настояться 4-5 мин, влить вместе с чайными листьями в хлебную водку. Оставить на ночь, затем процедить, смешать с сахарным сиропом и разлить в бутылки. Дать настояться несколько дней.
Похожие статьи:
- 14 декабря 2011 -- ICE Мате
Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо:
Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл.... - 13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них.
К ... - 13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн... - 3 июля 2011 -- Чайный флип
Желтки яичные – 4-5 шт., лимонный сок – 100 мл, молоко – 400 мл, сухой чай – 2-3 чайные ложки. Вы... - 13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в... - 13 декабря 2011 -- Чай Физ
"Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э... - 13 июня 2011 -- Чайный пунш по-королевски
Этот королевский холодный чайный пунш с фруктовыми соками, совершенно без алкоголя, подходит для ... - 13 июня 2011 -- Апельсиновый чайный пунш
Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не...
Добавить комментарий