Чайный ликер

Лучше всего готовить ликер с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательно. Как советует Хохнер в своем Справочнике по приготовлению ликеров, нужно взять лимонное масло, масло из цветов апельсина, розовое масло или розовый экстракт, для аромата использовать ямайский ром и настоящий арак. Все зависит от вашего вкуса. Рекомендуется также ваниль, корица, экстракты из ананаса или изюма. Используя хлебную водку, вы упростите себе работу. Можно использовать 90% винный спирт, предварительно разбавив его кипяченой водой.

Ингредиенты
100 г зеленого японского чая, 250 мл воды, 3 л хлебной водки, сахарный сироп (350 г сахара на 2 л воды)

Рецепт
Заварить чай, дать настояться 4-5 мин, влить вместе с чайными листьями в хлебную водку. Оставить на ночь, затем процедить, смешать с сахарным сиропом и разлить в бутылки. Дать настояться несколько дней.

Похожие статьи:

  • ICE Мате14 октября 2011 -- ICE Мате
    Для приготовления Ice-Mate 0,5л. необходимо: Yerba Mate - 20гр (2ст. л.) Сок Цитрусовый - 20 мл....
  • Чайный пунш по-японски13 июня 2011 -- Чайный пунш по-японски
    Для зеленого чая, который предпочитают японцы, есть не очень много рецептов. Вот один из них. К ...
  • Чайный флип с черной смородиной13 июня 2011 -- Чайный флип с черной смородиной
    В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известн...
  • Чайный флип3 июля 2011 -- Чайный флип
    Желтки яичные – 4-5 шт., лимонный сок – 100 мл, молоко – 400 мл, сухой чай – 2-3 чайные ложки. Вы...
  • Немецкий горящий пунш13 октября 2011 -- Немецкий горящий пунш
    Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...
  • Чай Физ13 июля 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Чайный пунш по-королевски13 июня 2011 -- Чайный пунш по-королевски
    Этот королевский холодный чайный пунш с фруктовыми соками, совершенно без алкоголя, подходит для ...
  • Яблочный чайный пунш по-французски13 июня 2011 -- Яблочный чайный пунш по-французски
    Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно п...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *