Чем отличаются Арабика и Робуста?

Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой сорт кофе вы пьете, и в каком виде – со сливками или просто черный кофе. Важно другое – эмоции, которые вы получаете, употребляя этот напиток.

Существует множество видов кофейных деревьев, но самый популярный – это арабика. Он достаточно мягкий на вкус, а содержание кофеина в нем невелико, по сравнению с другими видами кофе. Именно арабика вспоминается большинству людей в мире при упоминании о кофе, и неудивительно, ведь этот сорт занимает порядка 70 % всего производства. Арабику выращивают в Эфиопии, высоко в горах, при переменном климате и достаточно большом количестве осадков. Отличительной чертой арабики является небольшой цитрусовый привкус, благодаря которому этот сорт кофе сложно перепутать с чем-то другим искушенному гурману.

Другой вид кофе – это робуста, это более суровый вид кофе, потому как в нем содержится в 2-3 раза больше кофе, нежели в арабике. Робусту выращивают даже в долинах, но чаще – в низкогорье, ей требуется более теплый климат и большее количество осадков, нежели арабике. Родиной робусты можно назвать Конго, откуда ее стали вывозить в большом количестве в начале прошлого века, после крайне неурожайного года на плантациях арабики. Практически весь урожай уничтожила болезнь, и на экспорт ничего не осталось. Робуста же более устойчива к болезням и другим вредителям. Она восполнила недостаток кофе в мире и стала второй, после арабики разновидностью кофейных зерен, широкоизвестных в любой точке света.

Похожие статьи:

  • Немного о зернах кофе27 февраля 2011 -- Немного о зернах кофе
    Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущи...
  • Поподробней об арабике25 февраля 2011 -- Поподробней об арабике
    Кофе вида Арабика (Arabica, Coffea Arabica) – первый культивируемый вид кофейного дерева, являющи...
  • Какой помол лучше26 февраля 2011 -- Какой помол лучше
    Кофейные зерна лучше молоть (как и обжаривать) непосредственно перед употреблением. Так дольше со...
  • Растворимый кофе – за и против13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
    Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш...
  • Самый дорогой кофе в мире9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
    Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом. ...
  • Выбираем кофе29 июня 2011 -- Выбираем кофе
    Сортов кофе - много, а его разновидностей, из которых готовят ароматный напиток, всего две - араб...
  • Кофе с острова Свободы25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
    На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
  • Эспрессо Романо1 марта 2011 -- Эспрессо Романо
    Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с италь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *