Что сделает растворимый кофе вкуснее

Даже у растворимого кофе есть свои секреты приготовления.

Надеюсь, кофеманы за такие лозунги не будут в меня кидаться камнями? Согласитесь, что не всегда и не везде у нас есть возможность пить кофе, лично сваренный в джезве или в хорошей кофемашине – в такие минуты кофейной ломки качественный растворимый кофе всегда придет на помощь.

Рецепт “Просто залейте кипятком” оставим для суррогатной китайской лапши – кофейный напиток достоин большего старания. Начнем.

Подогрейте воду, но не доводите до кипения – снимайте её с огня, лишь только начинают подниматься белые пузырьки.

В чашку насыпьте нужное вам количество кофейного порошка (1-2 ложки) и сахар, если любите кофе сладким.

Залейте кофе с сахаром одной(!) чайной ложкой горячей воды и разотрите полученную смесь в чашке до полного растворения, и лишь теперь добавьте остальную горячую воду.

Если вы любите добавлять молоко в кофе, подогрейте его тоже – у горячего молока проявляется особенный мягкий аромат, который придаст дополнительный “бонус” вашему растворимому кофе.

Любителям пить растворимый кофе из пакетиков с различными добавками (корица, какао, орех и др.), рекомендуем свои фавориты вкусов заранее приобрести в натуральном виде. К сожалению, в кофейные стики типа “3 в 1″ не кладут натуральные добавки: вместо корицы и ореха там вы найдете лишь “идентичные ароматизаторы”. Согласитесь, ореховая пудра из тертого фундука, в отличие от его исскусственного заменителя, по-настоящему сделает кофепитие богаче на вкусовые оттенки.

Похожие статьи:

  • Как приготовить самый лучший кофе28 мая 2011 -- Как приготовить самый лучший кофе
    Экспериментируйте с вашим любимым латте. Это совсем не сложно, не бойтесь добавлять оригинальност...
  • Только Факты25 октября 2011 -- Только Факты
    А знаете ли Вы… …что если в черный кофе добавить щепотку мускатного ореха и пару зерен кардамона...
  • Как готовить и подавать кофе26 октября 2011 -- Как готовить и подавать кофе
    Как мы знаем, существуют различные способы приготовления кофе. А какой способ лучший? Это конечно...
  • Все секреты правильного кофе25 августа 2011 -- Все секреты правильного кофе
    Хотите знать секреты приготовления и выбора кофе? (Мы о настоящем кофе – вкусном, бодрящем, с лег...
  • Кофемолки8 апреля 2011 -- Кофемолки
    Арабы - первые открыватели и потребители кофе. Для помола они использовали ступку и пестик. Приче...
  • Кофейные эссенции: быстро и удобно4 апреля 2011 -- Кофейные эссенции: быстро и удобно
    Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп. Ее готовят пр...
  • Умягчение воды16 апреля 2011 -- Умягчение воды
    Жесткость воды Определяется повышенным содержанием растворенных солей жесткости (соли кальция и ...
  • Как правильно сварить кофе26 августа 2011 -- Как правильно сварить кофе
    Как хорошо встать утром, заварить себе вкусный кофе и взбодрившись настроится на рабочий лад. Воп...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *