Экспорт кофе Эфиопии достиг 528 млн. долларов
Эфиопия является одним из основных производителей кофе в мире и на африканском континенте. История существования кофе в этой стране насчитывает более тысячи лет.
На этой неделе Эфиопия напомнила миру о том, что местный кофе является одним из лучших продуктов на мировом кофейном рынке. Правительство дало отчет о прибыли и экспорте этого продукта в прошлом году. В 2010 году экспорт кофе из Эфиопии достиг отметки 528 млн. долларов.
На территории этой африканской страны производится исключительно арабика сухой обработки. Прославленными сортами эфиопского кофе являются Харар и Джимма. По официальным данным, в кофейной промышленности задействовано более трех четвертых населения страны. Жители Эфиопии слывут тонкими ценителями и любителями напитка, в день в среднем выпивают по 4 чашки крепкого кофе.
Эфиопский кофе растет на высотах от 1100 до 2100 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре 20-25°С и осадках 1500-2000 мм в год.
Средняя урожайность кофе достигает 4 центнера с га. Сбор кофе длится с августа по январь. По легенде, первыми оценили вкус кофейных ягод козы, а их реакция и симпатия к кофе была замечена пастухами. Таким образом, в 900-х года жители Эфиопии начали экспериментировать с кофе.
Справка: 1 доллар = 145,57 тенге
Добавить комментарий