Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)

Френч-пресс
Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту.
Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе.
Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».

Параметры приготовления кофе во френч-прессе

Температура экстракции — 92 -96°С
Помол — средний
Порция молотого кофе — 15-20 г на стандартный кофейник объемом 0,33 -0,35 л
Время экстракции — 3-5 мин.
Порция напитка — 300 мл

Устройство френч-пресса

1 — стеклянный корпус;
2 — крышка (вращением крышки можно закрывать и открывать носик кофейника);
3 — поршень-плунжер с сетчатым фильтром 4.

Самый ходовой в заведениях френч-пресс — объемом 0,33-0,35 л. Для больших компаний можно использовать френч-прессы объемом 0,5 и 1,0 л.

Порядок работы с френч-прессом

1. Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л).
2. Залить кофейник горячей водой температурой, близкой к точке кипения.
3. Вставить поршень и оставить его в верхнем положе нии (сетка фильтра касается поверхности воды).
4. Закрыть крышку кофейника и повернуть в положение «носик закрыт».
5. Френч-пресс готов к подаче. Неопытному гостю нужно пояснить: «Через несколько минут сдвиньте поршень вниз, откройте носик и налейте кофе в чашку».

Подача

— Френч-пресс
— Чашка для капучино на блюдце
— Кофейная ложечка
— Порционный сахар
— Салфетка

Похожие статьи:

  • Кофеварки и принадлежности8 октября 2011 -- Кофеварки и принадлежности
    Описать все изобретения человека, призванные усовершенствовать кофеварение, невозможно. Только в ...
  • Образцовая кофеварка31 августа 2011 -- Образцовая кофеварка
    Ценителям кофе рекомендую присмотреться к кофеварке Rowenta ESPREMIO ES6400. Модель оборудована ...
  • Тирамису2 июня 2011 -- Тирамису
    Ингредиенты: -желтки – 10 шт. - сливки 35%-ные – 500 г - сыр Маскарпоне – 500 г - сахар ...
  • Улыбающаяся чашка кофе3 сентября 2011 -- Улыбающаяся чашка кофе
    Согласитесь, что чашка ароматного кофе с утра, имеет огромное значение. И если вы такой человек, ...
  • Кофейный сервиз9 июля 2011 -- Кофейный сервиз
    Сестры Вика и Вита Лопухины, представили проект расписного сервиза для кофе. Вместе они учились ...
  • Кружка для кофеманов27 августа 2011 -- Кружка для кофеманов
    Оригинальная кружка была придумана и разработана Santos Bregana of Atelier Laia. Знаменитая на ве...
  • Кофеварка из дерева24 июня 2011 -- Кофеварка из дерева
    Норвежский дизайнер Helle Husby сделал кофеварку своими руками. Его изобретение LinjeEspressomak...
  • Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс”21 октября 2011 -- Кофе по-итальянски с кофейником “Экспресс”
    Родина кофейника “Экспресс” — Неаполитанское королевство, проще говоря Неаполь. У первых кофейни...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *