Фруктовый и цветочный чай

Фруктовый чай представляет собой сочетание чая с различными фруктами и ягодами. Они позволяют многократно усилить целебные свойства чая, а также наделить его прекрасным вкусом и ароматом. Существует великое множество ароматизированного чая, чая с добавками — цветочными, фруктовыми и менее полезными искусственными веществами. Замечательный фруктовый аромат чаю передается от фруктов различными способами.

Это может быть простое заваривание фруктовых листьев или цедры фрукта вместе с чаем — насыщенный фруктовый аромат и неповторимый вкус вам гарантируется.

Простое временное хранение чая вместе с эфирными маслами или фруктами, а также выдерживание чая в контакте с ароматизаторами, без смешивания между собой также порадуют вас изысканным вкусом чая. Эти способы позволяют сохранить натуральный вкус чая, но позволит наделить его тонким ощущением, например, жасмина или лимона. Легкость создания особенного аромата обуславливается тем, что чай очень легко впитывает посторонние запахи. Поэтому, будьте осторожны. Если неправильно хранить упаковку с чаем, можно напрочь лишиться его натурального вкуса.

Принято ошибочно думать, что все композиции целебных чаев зародились на Востоке — это не так. Некоторые фруктовые чаи были получены методом удачного экспериментирования над чаем в разных странах. Однако у всех фруктовых чаев, вне зависимости от места происхождения, есть одна особенная черта — они очень полезны.

Похожие статьи:

  • Что мы знаем о копорском чае?2 ноября 2011 -- Что мы знаем о копорском чае?
    Копорский чай совсем забыт, его технология приготовления была известна на Руси еще в 12 веке, тог...
  • Чай из травяного сбора26 сентября 2011 -- Чай из травяного сбора
    В наше время повального увлечения различными экзотическими продуктами многие забыли, что на родны...
  • Волшебный травяной чай5 июля 2011 -- Волшебный травяной чай
    Известный эстонский художник Навитролла в детстве ни разу не болел гриппом. Секрет такой сопротив...
  • Душа просит весеннего тепла. Травяные чаи26 сентября 2011 -- Душа просит весеннего тепла. Травяные чаи
    За окном весна, но ее скупого тепла так недостаточно нам, изголодавшимся за долгую холодную зиму ...
  • Чай с бергамотом18 июля 2011 -- Чай с бергамотом
    Бергамот - цитрусовое растение, выведенное из китайского горького апельсина в Бергамо (Италия), п...
  • Простудились? Поправимо!31 октября 2011 -- Простудились? Поправимо!
    Наверное, чаще всего находят применение чаи, предназначенные для профилактики и лечения простудны...
  • Зеленый чай способствует увеличению бюста26 июля 2011 -- Зеленый чай способствует увеличению бюста
    Учёные из Америки рекомендуют пить зелёный чай не только тем, кто хочет сохранить своё здоровье, ...
  • Трезво о чае12 июня 2011 -- Трезво о чае
    Если сегодня провести опрос на тему "Ваш любимый безалкогольный напиток", молодое поколение навер...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *