Газированный мятный чай

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л чайной заварки
75 гр (3 oz) сахара
12 листочков мяты
300 мл (1/2 pt) содовой воды или минеральной воды
кубики льда
4 кусочка лимона

Cпособ приготовления:
Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда.

Похожие статьи:

  • Цейлонский чай с кардамоном13 июня 2011 -- Цейлонский чай с кардамоном
    На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корица - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - ...
  • Апельсиновый чай2 июля 2011 -- Апельсиновый чай
    Ингредиенты:-пакетики черного чая 2 шт. -крупный изюм 80 г. -апельсины 2 шт. -апельсиновый сок...
  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...
  • Душистый чай с добавлением корицы4 июля 2011 -- Душистый чай с добавлением корицы
    Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма не только потрясающе выглядит, но и восхитит...
  • Холодный чай с медом7 июля 2011 -- Холодный чай с медом
    Ингредиенты чая Надо: -0,5 л крепкого чая, -4 ломтика лимона, -1 ст. л. меда, -сахар - по ...
  • Цейлонский воскресный пунш14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
    Ингредиенты чая 300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц...
  • Новогодний чайный пунш13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
    Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года...
  • ЧАЙ-неcтарейка!12 июня 2011 -- ЧАЙ-неcтарейка!
    Среди лекарственных растений есть отличные антиоксиданты, которые в чайном содержании окажут отли...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *