Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л чайной заварки
75 гр (3 oz) сахара
12 листочков мяты
300 мл (1/2 pt) содовой воды или минеральной воды
кубики льда
4 кусочка лимона
Cпособ приготовления:
Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. Заваривать 3-7 мин. Перелить через ситечко в чистый кувшин и добавить сахар и 4 листа мяты. Дать остыть. Чай можно накрыть и хранить в холодильнике до 2х дней. Также его можно заморозить в подносах для льда.
Похожие статьи:
- 13 июня 2011 -- Цейлонский чай с кардамоном
На 3 чашки: кардамон - 2 стручка с зернышками, корица - кусочки трехдюймовой палочки, гвоздика - ... - 2 июля 2011 -- Апельсиновый чай
Ингредиенты:-пакетики черного чая 2 шт.
-крупный изюм 80 г.
-апельсины 2 шт.
-апельсиновый сок... - 5 июля 2011 -- Масала чай
Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со... - 4 июля 2011 -- Душистый чай с добавлением корицы
Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма не только потрясающе выглядит, но и восхитит... - 7 июля 2011 -- Холодный чай с медом
Ингредиенты чая
Надо: -0,5 л крепкого чая,
-4 ломтика лимона,
-1 ст. л. меда,
-сахар - по ... - 14 июня 2011 -- Цейлонский воскресный пунш
Ингредиенты чая
300 г листового черного чая, 2 чайные ложки бутончиков гвоздики, 4 палочки кориц... - 13 июня 2011 -- Новогодний чайный пунш
Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года... - 12 июня 2011 -- ЧАЙ-неcтарейка!
Среди лекарственных растений есть отличные антиоксиданты, которые в чайном содержании окажут отли...
Добавить комментарий