Имбирный пудинг с кофейной глазурью

Этот воздушно-легкий пудинг-мусс, украшенный густой кофейной глазурью, готовят из хлебного мякиша и тертого миндаля.

Ингредиенты на четыре персоны
30 мл (2 ст. Ложки) мелкого светло-коричневого сахарного песка 25 г (2 ст. Ложки) нарезанного имбирного Стебля 30 мл (2 ст. Ложки) молотого кофе средней
Крепости 75 мл (5 ст. Ложек) готового имбирного Сиропа (его готовят из стеблей растения) 115 г (чуть больше 1 стакана) Сахарной пудры 3 яйца, разделенных на желток и белок 25 г (1/4 стакана) пшеничной муки 5 мл (1 ч. Ложка) тертого корневища Имбиря 65 г (1 стакан) накрошенного свежего Хлебного мякиша 25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.

Рецепт
1. Нагрейте духовку до 180 °с. Смажьте маслом и обсыпьте светло-коричневым сахарным песком и нарезанными стеблями имбиря дно и стенки формы для пудинга объемом 750 мл (3 стакана).
2. Положите молотый кофе в маленькую Чашку. Нагрейте имбирный сироп почти До кипения и залейте им кофе. Тщательно Разотрите смесь и дайте ей настояться
В течение примерно 4 минут затем процедите через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.
3. Взбивайте половину сахарной пудры И яичные желтки до легкой и пушистой Массы. Соедините муку и измельченный Имбирный корень вместе и введите их
В желточную смесь, затем положите в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешайте.
4. Взбейте в крутую пену яичные белки, атем введите в них вторую половину сахарной пудры. Соедините их с хлебной Массой в два приема, выкладывая каждый
Раз половину белковой смеси. Выложите Тесто в форму и разровняйте поверхность.
5. Накройте форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвяжите ниткой. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут (тесто должно уплотниться). Выньте из духовки, переверните форму и извлеките пудинг. Сразу же подавайте на стол.

Полезный совет
По этому же рецепту можно приготовить пудинг в форме объемом 900 мл (33/4 стакана), предназначенной для выпечки кексов или хлеба. В таком случае десерт подают нарезанным на толстые ломти.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *