Индийский анисовый чай

Ингредиенты чая
Настой черного чая (Дарджилинг или Ассам) — 1 чашка, вода -1 чашка, семяна аниса — 1/4 чайной ложки, сахар по вкусу, кипяченое молоко.

Рецепт чая
В закрытой посуде в воде кипятят семена аниса, пока они не станут мягкими. Сцеживают полученный настой и смешивают с готовым настоем чая. Добавляют сахар и по желанию — молоко. Получают чай на двоих.

Индийцы считают Северную Индию родиной лимона и широко используют лимоны и лимонную кожуру для приготовления пищи и напитков. Южная Индия, в частности районы Майсора и Мадраса, считается родиной кардамона, который также нашел в стране широкое применение. Отсюда соответствующий чайный напиток.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *