Уже не один десяток лет растет популярность в стране холодного чая, как бы «чая по-американски». Однако индийцы используют свои довольно изысканные рецепты его приготовления. Причем многие имеют целенаправленный диетический характер. Вот один из этих чайных рецептов, полученных от Т.К. Чакраборти, работавшего представителем Совета по чаю Индии.
Рецепт чая
Залить настой индийского черного чая в высокий стакан с измельченным льдом. Добавить тонко нарезанные кружочки апельсина и лимона, а также 5-6 размятых листиков мяты. Подсластить, если пожелаете, сахаром или сахарином. Хорошо размешать и пить через соломинку.
Похожие статьи:
- 13 июня 2011 -- Индийский лимонно-кардамоновый чай
Ингредиенты чая
Черный чай - 3 чайные ложки, кардамон - 5-6 зеленых зерен, вода - 2 1/4 чашки, н... - 6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая из облепихи
На 3-5 л воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушеной мяты, 0,5 стакана меда.
Листь... - 7 июля 2011 -- Индийский диетический чай
Ингредиенты чая
- 1 1/2 чашки (350 мл) настоя холодного чая,
-сок горького лимона - 2 ст. ложки... - 13 июня 2011 -- Яблочный чайный пунш по-французски
Этот душистый пунш с яблоками и ананасом и почти без алкоголя. Его лучше пить горячим, но можно п... - 13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в... - 6 июля 2011 -- Тонизирующий чай с майораном
Сейчас майоран, в основном, известен как приправа для различного рода блюд, а вот наши предки зна... - 13 июля 2011 -- Холодный каркаде по-египетски
Что нужно:
1 ч. л. розанчиков каркаде
1 стакан воды
2 куска сахара (или 2 ч. л. с верхом сахар... - 13 июня 2011 -- Апельсиновый чайный пунш
Не следует думать, что для горячих чайных пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не...
Добавить комментарий