Индийский чай со льдом и мятой

Уже не один десяток лет растет популярность в стране холодного чая, как бы «чая по-американски». Однако индийцы используют свои довольно изысканные рецепты его приготовления. Причем многие имеют целенаправленный диетический характер. Вот один из этих чайных рецептов, полученных от Т.К. Чакраборти, работавшего представителем Совета по чаю Индии.
Рецепт чая
Залить настой индийского черного чая в высокий стакан с измельченным льдом. Добавить тонко нарезанные кружочки апельсина и лимона, а также 5-6 размятых листиков мяты. Подсластить, если пожелаете, сахаром или сахарином. Хорошо размешать и пить через соломинку.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *