Индийский способ

В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сухого чая и применяют английский способ заварки, но без промежуточного заливания водой части чайника и не всегда используют молоко.

Например, в Шри-Ланке чайник заливают водой сразу по той норме, которая соответствует засыпке сухого чая, но выдерживают заварку различно: 3-4 минуты, если готовят чай на 2-5 стаканов, и 5-6 минут, если более 5 стаканов. Норма засыпки сухого чая в Шри-Ланке довольно высока: 1,5-2 чайные ложки на стакан. Там предпочитают пить свой крепчайший чай с молоком.

В Индии, особенно в городах, чай также пьют с молоком, по-английски. Но лучшие свои сорта чая (дарджилинги) индийцы предпочитают пить не смешивая их ни с чем. Норма закладки чая аналогична цейлонской, а иногда и выше. Настаивают чай обычно 5 минут.

Национальным напитком в Индии является так называемый замороженный чай. Его готовят следующим образом: на 300-350 гр. воды кладут 3 чайные ложки лучшего чая, который заваривают обычным способом в течение 5 минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью 0,5 л. наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и лимон, нарезанный дольками, примерно половину плода, а иногда сок всего плода, который выжимают в стакан. После чего пьют чай чрезвычайно маленькими глотками.

Существует и другая пропорция замороженного чая: 1 ч.ложка сухого чая на каждые 150-180 мл. сосуда для питья.

В последнем случае получается более замороженный чай.

Похожие статьи:

  • Афганский14 июня 2011 -- Афганский
    Листья зеленого чая - 2 чайные ложки, кипяток - 6 унций (170 мл), сахар - по вкусу. Чай и сахар ...
  • Восточно-фризский чай13 июня 2011 -- Восточно-фризский чай
    В Восточной Фризии говорят: "У гостеприимного жителя Восточной Фризии всегда наготове чашечка чая...
  • Чаепитие по-калмыцки6 июня 2011 -- Чаепитие по-калмыцки
    "Хурси-ця" Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше - плиточного) заливаются холод...
  • Горячий индийский чай с пряностями13 июня 2011 -- Горячий индийский чай с пряностями
    Ингредиенты чая Черный чай (лучше - чай из Нилгири) - 4 чайные ложки, 3-8 гвоздик, 3-8 раздавлен...
  • Калмыцкий чай3 июля 2011 -- Калмыцкий чай
    Ингредиенты Вода - 0,5 л Прессованный плиточный чай - 20-30 г (можно заменить крупнолистовым - ...
  • Каркаде — вкус лета4 июня 2011 -- Каркаде — вкус лета
    Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад...
  • Японский способ заваривания чая12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
    Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
  • Индонезийский чай с яйцом13 июня 2011 -- Индонезийский чай с яйцом
    Рецепт чая Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 ...

2 Responses to Индийский способ

  1. polo:

    женский сайт, форум, блог

    zakutok.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *