Как готовить, подавать и употреблять кофе
Кофе – важнейший продукт составляющий основу всех напитков. Готовится он следующим образом: молотый кофе кладут в кофейник, обдают кипятком и ставят на медленный огонь не позволяя воде закипеть. Полученную смесь процеживают и разливают по чашкам. Пить кофе следует немного и нечасто, так как он содержит химические элементы активизирующие нервную систему.
Вкус кофе зависит от правильной прожарки, способа хранения и т.д. Лучшие сорта кофе получают из Аравии, островов Ява и Борнео. Кофейные зерна должны иметь одинаковый размер и цвет, тонуть в воде, хорошо прожаренные зерна должны иметь тёмно каштановый цвет, а в молотом виде обладать сильным кофейным ароматом.
Кофейные зёрна нужно хранить в герметических стеклянных банках.
Молоть кофе лучше не весь сразу, а только необходимую часть перед его варкой. Кофе с сахаром и молоком обладает хорошим вкусом и питательностью, если его употреблять после обеда он будет способствовать пищеварению.
Кофем не следует злоупотреблять – его частый приём приводит к беспокойному поведению, жару, нарушению сердечного ритма. Если вы употребляете растворимый кофе следите за тем чтоб в нём не было цикория, так он вреден для здоровья.
К столу кофе подаётся с холодными закусками: сыром, маслом, колбасой или беконом.
Правильный приём кофе повышает мозговую активность, улучшает мышление, придаёт живость фантазии, дарует стремление к творчеству и новым идеям.
Добавить комментарий