Как правильно обжарить кофейные зерна в домашних условиях?

Слой кофейных зерен (можно использовать разные сорта кофе) нужно выложить на противень, после чего поставить противень в уже нагретую до максимальной температуры духовку, примерно до 240-260 градусов по Цельсию, на 13-15 минут.

После того как над зернами появился дым, и они начали издавать характерный потрескивающий звук – это значит, что они достигли необходимой внутренней температуры, которая составляет примерно 220 градусов по Цельсию. Судя по звуку трескающихся зерен, они обжарились достаточно хорошо, но для того, чтобы они потемнели понадобиться еще несколько минут.

Чтобы кофейные зерна обжарить более тщательно со всех сторон необходимо по истечении примерно 15 минут духовку открыть, а зерна переворачивать и перемешивать в течение 5 минут. Затем зерна следует вынуть и пересыпать в дуршлаг, при этом встряхивая его с зернами несколько раз, чтобы они быстро проветрились и немного охладились.

Столь быстрый процесс охлаждения кофейных зерен необходим для того, чтобы зерна не продолжали реакцию плавления. Для более быстрого охлаждения кофейных зерен, дуршлаг, наполненный зернами, следует поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

После таких не хитрых действий кофейные зерна готовы к употреблению.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *