Как правильно приготовить кофе-латте с молоком

Один из самых распространенных вариантов напитков на основе кофе, который как нельзя лучше подходит для завтрака. Его можно сделать, не имея сложных приспособлений, — для этого достаточно обычной кофеварки или даже кофейника и кастрюльки, чтобы вскипятить молоко.

Ингредиенты на две персоны
2 части эспрессо или любого другого очень крепкого кофе 6 частей кипяченого молока Сахар (по вкусу) Взбитое паром в пену молоко, для украшения.

Приготовление
Налейте кофе в стеклянные стаканы или большие французские чашки (боли), напоминающие пиалы. Добавьте молоко и сахар (если вам нравится сладкий вкус) и тщательно перемешайте.

На поверхность напитка уложите столовую ложку взбитого молока (пены), если вам нравится вид пены.

Вариант с добавлением ванили
Налейте 700 мл (3 тонких стакана) молока в сотейник. Добавьте палочку ванили, поставьте на слабый огонь и нагрейте до горячего состояния. Отставьте в сторону примерно на 10 минут. затем удалите ваниль.

Смешайте крепкий кофе с 500 мл (2 тонких стакана) молока в кувшине или кофейнике, добавьте сахар по вкусу.

Поставьте сотейник на огонь и добавьте в напиток 45 г (3 ст. ложки) ванильного сахара. Доведите до кипения и уменьшите пламя. Добавьте 155 г черного шоколада и нагревайте смесь до тех , пор, пока он не расплавится. Влейте шоколадное молоко в кувшин или кофейник с кофе. Перемешайте напиток круговыми движениями. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой корицы.

Похожие статьи:

  • Кофе с молоком30 мая 2011 -- Кофе с молоком
    Натуральный кофе — 6— 8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2— 3 чайные ложки, молоко — 1/3 стакана. Свари...
  • Кофе с молоком «Latte Macchiatto»30 мая 2011 -- Кофе с молоком «Latte Macchiatto»
    Для одной порции мачиато понадобится: -150 мл молока -50 мл готового крепкого кофе -50 мл мо...
  • Кофе «Петровский» постный31 мая 2011 -- Кофе «Петровский» постный
    — 2 ч. л. ячменного кофе — 50 мл. воды — 50 мл. соевого молока — сахар по вкусу В кофейни...
  • Кофе с молоком по-лейпцигски30 мая 2011 -- Кофе с молоком по-лейпцигски
    Для приготовления Вам потребуется: - кофе - 1 чашка - желток - 1 - молока - 2 ст. ложки - сах...
  • Кофе-меланж из Болгарии16 октября 2011 -- Кофе-меланж из Болгарии
    Состав: Жареные кофейные зерна – 30 гр Молоко – 500мл Сахар – 75 г Приготовление: В кофемолк...
  • Как правильно приготовить коктейль-фраппе30 мая 2011 -- Как правильно приготовить коктейль-фраппе
    Ингредиенты на две персоны 450 мл (2 стакана) холодного, крепкого черного кофе, сваренного в апп...
  • Охлаждающий Frappe30 мая 2011 -- Охлаждающий Frappe
    На Кипре существует прохладительный напиток, который состоит из большого количества молока и кофе...
  • Кофе по-шварцвальдски30 мая 2011 -- Кофе по-шварцвальдски
    Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед. В горячий ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *