Как правильно приготовить кофе по-ямайски

Ингредиенты на восемь персон
1 лимон и 2 апельсина, нарезанные тонкими кружочками, 1,5 л (6 1/4 стакана) черного кофе. приготовленного в фильтрующем или плунжерном аппарате из расчета 55 г (10 ст. ложек или 2/3 стакана) молотых зерен на 1 л (4 стакана) воды, 45 мл (3 ст. ложки) рома, 14 ст. ложек или 1/3 стакана) сахарной пудры, 8 кружочков лимона для украшения напитка

Рецепт приготовления
1. Положите нарезанные апельсины и лимон в сотейник. Добавьте кофе и поставьте на огонь.
2. Когда смесь начнет закипать, влейте в нее ром, всыпьте сахарную пудру и как следует перемешайте. Как только сахар полностью растворится, сразу же снимите с плиты.
3. Пока кофе не остыл, налейте его в стеклянные стаканы или чашки и украсьте дольками лимона.

Полезный совет
В этом рецепте использован кофе нормальной крепости. Степень обжаривания зерен может быть любой, однако со вкусом цитрусовых и рома лучше сочетается кофе, сваренный из молотых зерен средней степени обжаривания.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *