Как правильно приготовить кофейно-молочный коктейль

Смешать коктейль можно, просто энергично встряхивая любую плотно закрывающуюся емкость.

Ингредиенты на две персоны
200 мл (1 неполный стакан) холодного, крепкого черного кофе (это примерно 4 полные чашечки эспрессо или напитка, сваренного в аппаратах фильтрующего или плунжерного типа из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды), 2 хорошо взбитых яйца, 450 мл (2 стакана) холодного молока, 100 мл (1/2 стакана) любых сливок, 15 мл (1 ст. ложка) сахарного песка, щепотка соли, 4 капли ванильного или миндального экстракта или эссенции, Измельченное имбирное печенье для украшения коктейля.

Приготовление
Соедините все компоненты в шейкере или рабочей емкости миксера и как следует смешайте их. Тотчас же подавайте, посыпав крошками имбирного печенья.

 

Похожие статьи:

  • Кофе «Марсель» с цикорием30 мая 2011 -- Кофе «Марсель» с цикорием
    — 1 ч. л. с горкой кофе среднего помола —1/2 ч. л. молотого цикория — 200 мл. воды — 50 мл....
  • Мокко по-восточному30 мая 2011 -- Мокко по-восточному
    Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана. В сп...
  • «Наслаждение»30 мая 2011 -- «Наслаждение»
    Кофе 3/4 чашки, сахар — по вкусу, сливки 1 — 2 ст. ложки. Сварить черный кофе, процедить, положи...
  • Как правильно приготовить коктейль-фраппе30 мая 2011 -- Как правильно приготовить коктейль-фраппе
    Ингредиенты на две персоны 450 мл (2 стакана) холодного, крепкого черного кофе, сваренного в апп...
  • Нью-Орлеанский кофе30 мая 2011 -- Нью-Орлеанский кофе
    На 4 порции: -3 ст. л. молотого кофе -1 ст. л. молотого цикория -100 мл молока Смешать молот...
  • Как правильно приготовить кофе-капучино30 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе-капучино
    Ингредиенты 160—250 мл очень холодного жирного молока Примерно 15 г (2 ст. ложки) хорошо обжарен...
  • «Вдохновение»30 мая 2011 -- «Вдохновение»
    Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 ст. ложки, сахар — по вкусу. Сварить черный кофе, подать в высоком ...
  • Кофейное молоко30 мая 2011 -- Кофейное молоко
    Кофейный экстракт — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп — 1/2 ст. ложки. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *