Состав:
-200-300 гр. чая в брикетах
-3 л воды
-2 л сливок
-50 гр. сливочного масла
-2 ч. ложки соли
-5-6 горошин чёрного перца.
Способ приготовления:
Брикет чая мелко растолките, залейте холодной водой и варите на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь, варите ещё 15-20 минут, снимите появившиеся на поверхности прутики, влейте подогретые сливки, варите ещё 5-10 минут, добавив масло и соль.
Похожие статьи:
2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико...
12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи...
3 июля 2011 -- Калмыцкий чай
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Прессованный плиточный чай - 20-30 г (можно заменить крупнолистовым - ...
2 июля 2011 -- Чай по-грузински
Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
6 июля 2011 -- Чай по-киргизски
Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четв...
13 июня 2011 -- Вьетнамский чай с подсолнечником
Рецепт чая
Молодые головки цветущего подсолнечника высушивают на солнце и помещают на время в ро...
12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
13 июня 2011 -- Индийский чай с буйволиным молоком
Рецепт чая
В металлический чайник или другую емкость наливают воду и кипятят. Засыпают много чер...
Добавить комментарий