Кофе глясе по-французски

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).

Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.

Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.

Похожие статьи:

  • Холодный кофе по-лионски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-лионски
    1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60...
  • Кофе по-французски с тростниковым сахаром31 мая 2011 -- Кофе по-французски с тростниковым сахаром
    — 1.5 — 2 ч. л. молотого кофе французской обжарки — 150 — 200 мл воды — порошок натуральной в...
  • Кофе по-турецки31 мая 2011 -- Кофе по-турецки
    1 ч. ложка кофе, 50 г воды. Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычко...
  • Мокко по швейцарски со льдом31 мая 2011 -- Мокко по швейцарски со льдом
    — 1 чашка кофе средней крепости — 45 — 50 гр. шоколада (черного) — 1 ст. л. густых сливок (30...
  • Датский кофе21 октября 2011 -- Датский кофе
    Состав: 2 маленькие кофейныe чашки 60 r крепкоro roрячеro кофе (обыкновенноro или не содержащеr...
  • Кофе, приготовленный по-венгерски21 октября 2011 -- Кофе, приготовленный по-венгерски
    Кофе, который приготовленный по-венгерски имеет две особености. Первая зависит от того, что все л...
  • Кофе по-мароккански с пряностями31 мая 2011 -- Кофе по-мароккански с пряностями
    — 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола — 100 мл воды — 12 кофейной ложки молотого имбиря — 12 коф...
  • Кофе по-русски21 октября 2011 -- Кофе по-русски
    Этот интересный рецепт больше готовят в Америке, и почему-то он называется кофе по-русски, хотя ч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *