Кофе из свеклы

Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем нарезать кусочками четырехугольной формы и высушить в духовке. После этого обжарить и смолоть. Таким образом свеклу можно заготавливать про запас, хотя хранить нужно в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Как говорят многие любители этого напитка, чем больше такая заготовка хранится, тем она вкуснее. Особенностей приготовление свекольного кофе не имеет, хотя после кипячения напитку нужно немного отстояться. Рецепт прост – 2 ч.л. с верхом кофе из свеклы на 200 грамм воды.

Похожие статьи:

  • Кофе из калины30 мая 2011 -- Кофе из калины
    — 2 ч. л. сухих семян калины — 200 мл воды — мёд по вкусу (или коричневый сахар) — сливки п...
  • Кофе из боярышника30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
    Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды. Плоды боярышника ошпаривают кипятком...
  • Кофе из моркови30 мая 2011 -- Кофе из моркови
    -1/2 кг моркови, -200 г сливок, -60 г сахара, -1 л воды. Морковь очистить, натереть на ...
  • Ржаной кофе с молоком30 мая 2011 -- Ржаной кофе с молоком
    Первый способ Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л. Взять свеж...
  • Кофе ячменный30 мая 2011 -- Кофе ячменный
    Ячменный кофе — 1 чайная ложка, сахар и молоко — по вкусу, вода — 2 стакана. В кофейник с кипяще...
  • Желудевый кофе30 мая 2011 -- Желудевый кофе
    Желуди, сахар или мед липовый, вода. Собрать спелые желуди продолговатого сорта, очистить от зел...
  • Кофе из корней кипрея27 мая 2011 -- Кофе из корней кипрея
    Корень иван-чая, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве подсолнечном ...
  • Бобовый кофе30 мая 2011 -- Бобовый кофе
    Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода. Из простых бобов тоже можно приготовит очень крепкий кофе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *