Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем нарезать кусочками четырехугольной формы и высушить в духовке. После этого обжарить и смолоть. Таким образом свеклу можно заготавливать про запас, хотя хранить нужно в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Как говорят многие любители этого напитка, чем больше такая заготовка хранится, тем она вкуснее. Особенностей приготовление свекольного кофе не имеет, хотя после кипячения напитку нужно немного отстояться. Рецепт прост – 2 ч.л. с верхом кофе из свеклы на 200 грамм воды.
Похожие статьи:
- 30 мая 2011 -- Кофе из калины
— 2 ч. л. сухих семян калины
— 200 мл воды
— мёд по вкусу (или коричневый сахар)
— сливки п... - 30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.
Плоды боярышника ошпаривают кипятком... - 30 мая 2011 -- Кофе из моркови
-1/2 кг моркови,
-200 г сливок,
-60 г сахара,
-1 л воды.
Морковь очистить, натереть на ... - 30 мая 2011 -- Ржаной кофе с молоком
Первый способ
Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л.
Взять свеж... - 30 мая 2011 -- Кофе ячменный
Ячменный кофе — 1 чайная ложка, сахар и молоко — по вкусу, вода — 2 стакана.
В кофейник с кипяще... - 27 мая 2011 -- Кофе из корней кипрея
Корень иван-чая, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве подсолнечном ... - 13 октября 2011 -- Кофе из моркови от Малахова
Рецепт от Малахова – сначала натираем морковь на терке, затем кладем на сковороду и слегка подсуш... - 27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
Добавить комментарий