Кофе «Марсель» с цикорием

— 1 ч. л. с горкой кофе среднего помола
—1/2 ч. л. молотого цикория
— 200 мл. воды
— 50 мл. молока
— 4 ч. л. темного тростникового сахара
— 1 ст. л. взбитых сливок для украшения
— шоколадная крошка или стружка для украшения

В кофейнике или большой турке смешать порошок натурального кофе и цикория, долить воды и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить в кофе молоко и сахар. Еще раз поставить на медленный огонь и дождаться появления пышной пены. Как только пена поднимется, снять с огня, процедить и налить в чашку. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Сразу подавать.

Похожие статьи:

  • Фруктово-кофейный коктейль30 мая 2011 -- Фруктово-кофейный коктейль
    Кофейный сироп — 1 ст. ложка, яблочный сок — 1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, ...
  • Как правильно приготовить кофейно-молочный коктейль30 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофейно-молочный коктейль
    Смешать коктейль можно, просто энергично встряхивая любую плотно закрывающуюся емкость. Ингредие...
  • Ореховый кофе30 мая 2011 -- Ореховый кофе
    Кофе — 1/2 чашки, ореховый сироп — 50 мл, сахарный сироп — 25 мл. Ореховый и сахарный сиропы зал...
  • «Янки»30 мая 2011 -- «Янки»
    Кофе — 6—8 г, цикорий — 2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ло...
  • Как правильно приготовить коктейль-фраппе30 мая 2011 -- Как правильно приготовить коктейль-фраппе
    Ингредиенты на две персоны 450 мл (2 стакана) холодного, крепкого черного кофе, сваренного в апп...
  • «Вдохновение»30 мая 2011 -- «Вдохновение»
    Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 ст. ложки, сахар — по вкусу. Сварить черный кофе, подать в высоком ...
  • Кофейное молоко30 мая 2011 -- Кофейное молоко
    Кофейный экстракт — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп — 1/2 ст. ложки. ...
  • Кофе «Петровский» постный31 мая 2011 -- Кофе «Петровский» постный
    — 2 ч. л. ячменного кофе — 50 мл. воды — 50 мл. соевого молока — сахар по вкусу В кофейни...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *