Кофе по-арабски

1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.

После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 мин и разливают горячим по чашкам.

Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.

Похожие статьи:

  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький коф...
  • Холодный кофе по-льежски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-льежски
    3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода....
  • Кофе по-французски с тростниковым сахаром31 мая 2011 -- Кофе по-французски с тростниковым сахаром
    — 1.5 — 2 ч. л. молотого кофе французской обжарки — 150 — 200 мл воды — порошок натуральной в...
  • Кофе по-малайски31 мая 2011 -- Кофе по-малайски
    1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, ...
  • Холодный кофе по-лионски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-лионски
    1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60...
  • Кофе по-африкански31 мая 2011 -- Кофе по-африкански
    Кофе — 1/3 ст. ложки, какао — 1/2 чайной ложей, сахар — по вкус, вода — 1 чашка. Смешать молотый...
  • Кофе по-румынски31 мая 2011 -- Кофе по-румынски
    Первый способ Кофе — 1 чайная ложгса, какао — 1 чайная ложка, сахар, ванильная сахарная пудра — ...
  • Кофе по-бразильски31 мая 2011 -- Кофе по-бразильски
    Кофе — 1/2 стакана, молоко — 1л, шоколад — 250 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан. Растопить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *