Кофе по-фински

Некоторое количество молотого кофе перемешать с сырым желтком, затем положить полученную массу в кофейник и залить крутым кипятком. Кофейник поставить на огонь и довести всё до кипения. Тут же снять с огня и дать немного отстояться. У вас получится осветленный напиток, потому что гуща вместе с яйцом, которое сварилось, будет на дне кофейника. Или, как делали финны и карелы в прошлом, для того чтобы осветлить кофе, использовать вместо желтка, рыбью чешую или сушеную кожу рыбу.

Похожие статьи:

  • Как приготовить кофе по-кубински?21 октября 2011 -- Как приготовить кофе по-кубински?
    Готовится только из кофе, выращеного на Кубе в местности с особым климатом и почвой. Кубинский ко...
  • Рецепт кофе по-египетски21 октября 2011 -- Рецепт кофе по-египетски
    В турку добавить половину от приготовленной порции воды и добавить сахар по вкусу. Турку поставит...
  • Кофе по-турецки31 мая 2011 -- Кофе по-турецки
    Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка. Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких ча...
  • Арабский кофе22 августа 2011 -- Арабский кофе
    В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться ...
  • Кофе по-египетски31 мая 2011 -- Кофе по-египетски
    Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл. В кипящую воду всыпать кофе,...
  • Рецепт кофе по-болгарски21 октября 2011 -- Рецепт кофе по-болгарски
    В любой посуде нужно перемешать кофейную чашку кефира, после этого добавить такую же чашку холодн...
  • Кофе по-японски31 мая 2011 -- Кофе по-японски
    Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, с...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл. Свежемолотый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *