Кофе по-французски с тростниковым сахаром

— 1.5 — 2 ч. л. молотого кофе французской обжарки
— 150 — 200 мл воды
— порошок натуральной ванили на кончике ножа (примерно размер ½ спичечной головки)
— 1 ст. л. жирных сливок, можно взбитых
— 1 ст. л. золотистого тростникового сахара мелкими кристаллами

В френч-прессе или просто в чашке заварить кофе, через 3-5 минут процедить. Можно приготовить кофе в капельной кофеварке. Сливки перемешать с половиной сахара, чтобы сахар равномерно распределился. В чашку насыпать ваниль, залить горячим кофе, сверху выложить сливки и немного размешать в чашке. Поверхность сливок посыпать оставшимся сахаром. Подавать горячим.

Похожие статьи:

  • Кофе по-венски31 мая 2011 -- Кофе по-венски
    3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г...
  • Кофе по-тунисски31 мая 2011 -- Кофе по-тунисски
    2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молот...
  • Холодный кофе по-лионски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-лионски
    1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60...
  • Кофе по-малайски31 мая 2011 -- Кофе по-малайски
    1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, ...
  • Как правильно приготовить кофе по-ямайски31 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе по-ямайски
    Ингредиенты на восемь персон 1 лимон и 2 апельсина, нарезанные тонкими кружочками, 1,5 л (6 1/4 ...
  • Кофе глясе по-французски31 мая 2011 -- Кофе глясе по-французски
    1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 6...
  • Холодный кофе по-льежски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-льежски
    3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1 1/2 стакана сливок, вода....
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *