Кофе по-мексикански

Этот кофе достаточно мягкий по вкусу, он подойдёт любителям необычного и нового. Перед тем как начать варить кофе, а рожок для эспрессо кофеварки, или в турку, вместе с молотыми зёрнами кофе добавляется порошок какао. Варят кофе как обычно, не доводя до кипения. После того как кофе готов и снят с огня, его переливают в кофейник или кувшин. Главное, чтобы кофе не остыл.

К кофе по-мексикански подают молоко в отдельном кувшине. Но его можно заменить яичными желтками. На две-три чашки достаточно одного желтка, который взбивается блендером в пену. Если Вы любите сладкий кофе, то сахар можно добавить прямо в желток. В разлитый по чашкам кофе добавляется по столовой ложке яичной пены, которая выкладывается сверху.

Похожие статьи:

  • Как правильно приготовить кофе по-карибски31 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе по-карибски
    Ингредиенты на две персоны 600 мл (2 1/2 стакана) крепкого фильтрованного кофе, охлажденного в т...
  • Учимся готовить восточный кофе22 августа 2011 -- Учимся готовить восточный кофе
    Кофе можно пить всегда и везде. Искренне желая «растопить лед» в сердце вашей любимой или любимог...
  • Кофе по-африкански31 мая 2011 -- Кофе по-африкански
    Кофе — 1/3 ст. ложки, какао — 1/2 чайной ложей, сахар — по вкус, вода — 1 чашка. Смешать молотый...
  • Кофе по-японски31 мая 2011 -- Кофе по-японски
    Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, с...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл. Свежемолотый...
  • Кофе по-русски21 октября 2011 -- Кофе по-русски
    Этот интересный рецепт больше готовят в Америке, и почему-то он называется кофе по-русски, хотя ч...
  • Кофе по-турецки31 мая 2011 -- Кофе по-турецки
    Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка. Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких ча...
  • Кофе по-румынски31 мая 2011 -- Кофе по-румынски
    Первый способ Кофе — 1 чайная ложгса, какао — 1 чайная ложка, сахар, ванильная сахарная пудра — ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *