Кофе по-турецки

1 ч. ложка кофе, 50 г воды.

Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя. Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным. Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).

Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2-3 капли холодной воды.

Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.

Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.

Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.

Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.

Похожие статьи:

  • Холодный кофе по-лионски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-лионски
    1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60...
  • Кофе глясе по-французски31 мая 2011 -- Кофе глясе по-французски
    1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 6...
  • Мокко по швейцарски со льдом31 мая 2011 -- Мокко по швейцарски со льдом
    — 1 чашка кофе средней крепости — 45 — 50 гр. шоколада (черного) — 1 ст. л. густых сливок (30...
  • Айс-кофе по-английски31 мая 2011 -- Айс-кофе по-английски
    3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка. Сварить о...
  • Учимся готовить восточный кофе22 августа 2011 -- Учимся готовить восточный кофе
    Кофе можно пить всегда и везде. Искренне желая «растопить лед» в сердце вашей любимой или любимог...
  • Кофе, приготовленный по-венгерски21 октября 2011 -- Кофе, приготовленный по-венгерски
    Кофе, который приготовленный по-венгерски имеет две особености. Первая зависит от того, что все л...
  • Кофе по-русски21 октября 2011 -- Кофе по-русски
    Этот интересный рецепт больше готовят в Америке, и почему-то он называется кофе по-русски, хотя ч...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды. Кофе всыпают в джезву (маленький коф...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *