Кофе по-венски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.

Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

Похожие статьи:

  • Кофе по-французски с тростниковым сахаром31 мая 2011 -- Кофе по-французски с тростниковым сахаром
    — 1.5 — 2 ч. л. молотого кофе французской обжарки — 150 — 200 мл воды — порошок натуральной в...
  • Холодный кофе по-лионски31 мая 2011 -- Холодный кофе по-лионски
    1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60...
  • Кофе по-русски21 октября 2011 -- Кофе по-русски
    Этот интересный рецепт больше готовят в Америке, и почему-то он называется кофе по-русски, хотя ч...
  • Кофе по-бразильски31 мая 2011 -- Кофе по-бразильски
    2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сли...
  • Как правильно приготовить кофе по-мексикански31 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе по-мексикански
    Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексикан...
  • Кофе по-восточному31 мая 2011 -- Кофе по-восточному
    Кофе — 10 г, сахар — 1 — 2 чайные ложки, вода — 1 стакан. Мелкомолотый натуральный кофе без цико...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды. Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку,...
  • Кофе по-бразильски31 мая 2011 -- Кофе по-бразильски
    Кофе — 1/2 стакана, молоко — 1л, шоколад — 250 г, вода — 2 стакана, сахар — 1 стакан. Растопить ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *