Кофе по-восточному

10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.

Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.

Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.

Похожие статьи:

  • Кофе по-таллински31 мая 2011 -- Кофе по-таллински
    Яйца — 1—5 шт., сливки — 1 стакан, цикорий — 100 г, мука ржаная. Взбить яйца со сливками, добави...
  • Кофе по-индонезийски31 мая 2011 -- Кофе по-индонезийски
    Кофе «Мокко» — 1 чайная ложка, какао — 1 чайная ложка, сахар — по вкусу, миндаль или печенье, вод...
  • Кофе по-бразильски31 мая 2011 -- Кофе по-бразильски
    2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сли...
  • Кофе по-французски31 мая 2011 -- Кофе по-французски
    Кофе натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по желанию, вода — 100 мл. Заварить крепкий кофе...
  • Кофе по-швейцарски31 мая 2011 -- Кофе по-швейцарски
    10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок. Засыпать кофе ...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    Первый способ Кофе — 5— 7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл. В кофейник объемом 100 мл положить...
  • Кофе по-армянски31 мая 2011 -- Кофе по-армянски
    2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван», 3 ...
  • Кофе по-мароккански с пряностями31 мая 2011 -- Кофе по-мароккански с пряностями
    — 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола — 100 мл воды — 12 кофейной ложки молотого имбиря — 12 коф...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *