10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.
Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.
Джезву поместить на маленький огонь и се содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз.
Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция.
Похожие статьи:
- 31 мая 2011 -- Кофе по-швейцарски
10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок.
Засыпать кофе ... - 31 мая 2011 -- Кофе по-армянски
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше «Ереван», 3 ... - 31 мая 2011 -- Кофе по-французски
Кофе натуральный — 12 г, соль — 0,25 г, сахар — по желанию, вода — 100 мл.
Заварить крепкий кофе... - 31 мая 2011 -- Кофе по-бразильски
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сли... - 31 мая 2011 -- Кофе по-мароккански с пряностями
— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 12 кофейной ложки молотого имбиря
— 12 коф... - 31 мая 2011 -- Кофе по-таллински
Яйца — 1—5 шт., сливки — 1 стакан, цикорий — 100 г, мука ржаная.
Взбить яйца со сливками, добави... - 16 октября 2011 -- Кофе по-швейцарски
Состав:
Кофе – 10 гр
Вода – 100 мл
Сахар
1 рюмка вишневого ликера
Приготовление кофе по-швей... - 21 октября 2011 -- Как приготовить кофе по-кубински?
Готовится только из кофе, выращеного на Кубе в местности с особым климатом и почвой. Кубинский ко...
Добавить комментарий