Кофе по-югославски

5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.

Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе.

Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.

Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте -сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.

Похожие статьи:

  • Кофе по-тунисски31 мая 2011 -- Кофе по-тунисски
    2 ч. л. молотого кофе, 1–2 коробочки кардамона, 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молот...
  • Кофе по-мароккански с пряностями31 мая 2011 -- Кофе по-мароккански с пряностями
    — 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола — 100 мл воды — 12 кофейной ложки молотого имбиря — 12 коф...
  • Кофе по-арабски31 мая 2011 -- Кофе по-арабски
    Первый способ Кофе — 5— 7 г, сахар — по вкусу, вода — 80 мл. В кофейник объемом 100 мл положить...
  • Арабский кофе22 августа 2011 -- Арабский кофе
    В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться ...
  • Кофе мокко по-турецки31 мая 2011 -- Кофе мокко по-турецки
    Способ приготовления: Этот вид кофе в зависимости от сахаpа бывает гоpьким, сладким, очень сладки...
  • Кофе по-японски31 мая 2011 -- Кофе по-японски
    Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, с...
  • Как правильно приготовить кофе по-мексикански31 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе по-мексикански
    Ацтеки первыми стали употреблять в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексикан...
  • Мокко по швейцарски со льдом31 мая 2011 -- Мокко по швейцарски со льдом
    — 1 чашка кофе средней крепости — 45 — 50 гр. шоколада (черного) — 1 ст. л. густых сливок (30...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *