Кофе, приготовленный по-венгерски

Кофе, который приготовленный по-венгерски имеет две особености. Первая зависит от того, что все любители кофе называется “крепостью”. Она очень крепка и необычайна. Вторая – в чашке кофе должно быть совсем немного. Например, наиболее часто употребляемая у мадьяров норма: на 50 г воды – 6 г кофе. Для сравнения: в России обычная норма на 150 г воды составляет 8г . По другим критереям приготовления кофе по-венгерски совсем не отличается от других рецептов, в частности приготовлении кофе по-восточному. На сегодняшний день в Венгрии кофе готовится автоматическими кофеварками. Но венгры не забывают популярную у них пословицу: “Хороший кофе должен быть черный как дьявол, горяч как огонь и сладок как поцелуй.”

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *