Кофе замороженный

50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.

Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.

Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать.

Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.

Похожие статьи:

  • Кофейное мороженое28 мая 2011 -- Кофейное мороженое
    50 г растворимого кофе, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана воды, 200 г сливок, шоколадная...
  • Кофе «Коблер»28 мая 2011 -- Кофе «Коблер»
    300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 2...
  • Кофе «Лада»28 мая 2011 -- Кофе «Лада»
    10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды. Свежесмолотый кофе в...
  • Кофе черный особый с желтками28 мая 2011 -- Кофе черный особый с желтками
    4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры. ...
  • Кофе-пунш «Копенгаген»28 мая 2011 -- Кофе-пунш «Копенгаген»
    1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек папочки корицы или немно...
  • Кофе «Восточный Эгг-ног»28 мая 2011 -- Кофе «Восточный Эгг-ног»
    1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе, 6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 5...
  • Яблочно-кофейный коктейль28 мая 2011 -- Яблочно-кофейный коктейль
    На 200 г напитка: 50 г яблочного сока, 75 г черного кофе, 50 г сливок, 25 г сиропа из консервиров...
  • Кофе «Винный»28 мая 2011 -- Кофе «Винный»
    3 ст. ложки молотого кофе, 2 яйца, 60 г сахарного песка, 150 мл красного вина. Хорошо взбить я...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *