Кофейный эликсир

Состав:
-Натуральный кофе – 1ст. ложка
-Вода – 1\2 л
-Сливки – 1\2 л
-Сахар – 250 гр
-Желтки -4 шт

Приготовление:
В половину кофе налить холодной воды, поставить на медленный огонь. Когда пена поднимется, добавить остальной кофе и оставшийся сахар. Подождать когда закипит, плотно закрыть крышкой и поставить на край плиты. Через 10 минут процедить и охладить кофе. В промежутке времени очень хорошо взбить сахар и желтки и добавить в охлажденный кофе, который взбить до образования густой пены. Налить в широкие бокалы и подать к столу.

Похожие статьи:

  • Рецепт имбирного кофе28 мая 2011 -- Рецепт имбирного кофе
    Рецепт имбирного кофе пришел к нам из североамериканского штата Джорджия. Все компоненты можно пр...
  • Рецепт имбирного кофе29 мая 2011 -- Рецепт имбирного кофе
    Рецепт имбирного кофе пришел к нам из североамериканского штата Джорджия. Все компоненты можно пр...
  • Рецепт кофе с вермутом28 мая 2011 -- Рецепт кофе с вермутом
    Ингредиенты на две персоны 120 мл ( /2 стакана) красного вермута, 60 мл (4 ст. Ложки) холодного,...
  • Как правильно приготовить имбирный кофе28 мая 2011 -- Как правильно приготовить имбирный кофе
    Ингредиенты на шесть персон 1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе или персикового компота ...
  • Кофейно-коньячный коктейль28 мая 2011 -- Кофейно-коньячный коктейль
    Ингредиенты на две персоны 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовлен...
  • Кофейный Эгг-Ног28 мая 2011 -- Кофейный Эгг-Ног
    Это особый напиток, который лучше всего подавать летним днем во время отпуска, чем-то напоминает ...
  • Кофе «Мокко-актив»28 мая 2011 -- Кофе «Мокко-актив»
    25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды. Приготовить очень крепкий кофе и в г...
  • Рецепт лиссабонского кофе Флип28 мая 2011 -- Рецепт лиссабонского кофе Флип
    Ингредиенты на две персоны 120 мл (1/2 стакана) портвейна, 45 мл (3 ст. Ложки) ликера «кюрасо», ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *