На английском — Java, Java Arabica. В отличие от большинства остальных Индонезийских сортов кофе, выращиваемых на маленьких фермах и часто проходящих примитивную обработку, сорта Явы выращиваются на больших фермах или хозяйствах, в основном государственных, и проходят влажную обработку современными методами.
Лучшие сорта показывают несколько менее выраженные богатые характеристики, характерные для других сортов кофе Индонезии, но обычно имеют меньшую плотность напитка и большую кислотность. Олд Ява (Old Java), Олд Гавенмент (Old Government) и Олд Браун (Old Brown) – сорта кофе, составленные для имитации характеристик букета оригинального кофе с Явы, который проходил вынужденную процедуру старения во время длительной перевозки в Европу на торговых кораблях в 18 и 19 веках.
Похожие статьи:
- 25 февраля 2011 -- Кофейные смеси
До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова... - 25 февраля 2011 -- Что такое «кофейные смеси»
До XX века на мировой рынок кофе поступал в чистом виде, но с развитием торговли стали практикова... - 8 октября 2011 -- Виды и сорта кофе
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева):
- первый из них – араб... - 26 февраля 2011 -- Хранение зеленого кофе
Длительное хранение при определенных условиях может дать новые разновидности продукта: MATURED — ... - 13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш... - 27 августа 2011 -- Кофе в капсулах
Кофе в капсулах получает всё большее распространение среди почитателей этого напитка.
Капсула с ... - 25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото... - 1 апреля 2011 -- Натуральный кофе только тот, что в зёрнах?
Можно ли растворимый кофе считать натуральным, или данной привилегией обладает исключительно напи...
Добавить комментарий