Кокосовый чайный крем

На 4 порции:
— 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки
— 3 ст. ложки черного чая (например, Darjeeling)
— 4 пластинки белого желатина
— 3 яичных желтка
— 75 г сахарной пудры
— 200 г сливок

Для украшения:
— 1 ст. ложка кокосовой стружки
— несколько кусочков манго
— по желанию несколько листков мелиссы

Время приготовления: около 1 часа 15 минут
Время охлаждения: около 2 часов 30 минут

В I порции примерно 1900 кДж / 450 ккал

1. Кокосовую стружку положить в кастрюлю, залить 0,125 л кипятка и выдержать около 30 минут.
2. Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Уложить на нее порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в миску.
3. Листья чая положить в заварочный чайник, влить в него 0,2 л кипятка и дать чаю настояться около 5 минут. Через ситечко перелить его в миску с кокосовым молоком.
4. Желатин замочить в холодной воде примерно на 5 минут. Яичные желтки взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Затем небольшими порциями влить сюда чайную смесь, продолжая взбивать яичную массу.
5. Желатин, не отжимая, положить в небольшую кастрюлю и на слабом огне, при непрерывном помешивании, варить до полного растворения. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе.
6. Сливки взбить, аккуратно перемешать с яично-чайным желе. Получившийся крем поставить на холод примерно на 2 часа. Тем временем кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде.
7. Смоченной в воде столовой ложкой вырезать из крема продолговатые кусочки и разложить их на 4 тарелках, украсить кусочками манго, посыпать кокосовой стружкой. Тарелки украсить листиками мелиссы.

Похожие статьи:

  • Фрукты в чайном желе20 июля 2011 -- Фрукты в чайном желе
    На 4 порции: -9 пластинок белого желатина -3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского) -100...
  • «Зеленые щи»20 июля 2011 -- «Зеленые щи»
    Зеленый чай - 4 пакетика, кипяченая вода - 1,5 л, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофел...
  • Мороженое с каркаде13 июля 2011 -- Мороженое с каркаде
    Этот рецепт мороженого с чаем каркаде, рассчитанный на 4 порции. Подготовка займет 1 минуту. Ин...
  • Желе из каркаде13 июля 2011 -- Желе из каркаде
    Ингредиенты: Каркаде (сухие лепестки) - 1 ст.л. 100 г воды, 30 г сахара, З г желатина. Приго...
  • Сорбет из черного чая и ежевики19 июля 2011 -- Сорбет из черного чая и ежевики
    Приблизительно 5 чашек. Компоненты: -1 1/2 фунт ежевики  -2 чашки черного чая (заварки)  -1...
  • Гранита из каркадэ с лимоном и ромом13 июля 2011 -- Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
    -1 л горячей воды  -5 - 6 ст.л. каркадэ  -300-350 мл сахарного песка  -100 мл свежевыжатого ли...
  • Чайно-банановый хлеб12 июня 2011 -- Чайно-банановый хлеб
    Миндальные хлопья придадут изысканность чайно-банановому хлебу с финиками и изюмом Вам понадобит...
  • Лимонный сорбет с чаем эрл грей20 июля 2011 -- Лимонный сорбет с чаем эрл грей
    Порций: 6 Что нужно: лимоны 10 шт. сахарная пудра 170 г сухой чай эрл грей 1 ч. л. Что делат...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *