Ледяной молочно-кофейный десерт

— 2 чашки эспрессо
— 1 стакан молока, можно обезжиренного
— 3 -4 ч.л. сахара
— шарики мороженого для украшения

Приготовить эспрессо, охладить до комнатной температуры. Молоко, эспрессо и сахар взбивать в шейкере или миксером, пока не получится пенистый коктейль. Готовый напиток разлить в формочки для льда и заморозить.

Кофейно-молочный лед превратить в мелкую крошку при помощи блендера, переложить в бокал или креманку, сверху украсить шариками мороженого. Подавать с ложечкой на длинной ручке.

Похожие статьи:

  • Как правильно приготовить кофе-фламбе28 мая 2011 -- Как правильно приготовить кофе-фламбе
    Все его составные части, за исключением черного кофе, помещают вместе в огнеупорную посуду и подж...
  • Кофейный сироп2 сентября 2011 -- Кофейный сироп
    Для приготовления кофейного сиропа нужно: молотый кофе – 4 столовой ложки, 3 стакана сахара и 2 с...
  • Кофе Негритенок2 сентября 2011 -- Кофе Негритенок
    Состав: Натуральный кофе – 4 гр. Сахарная пудра – 3 гр. Пиленый сахар – 3 гр. Сливки взбитые ...
  • Три рецепта кофе23 августа 2011 -- Три рецепта кофе
    Хотите покорить сердце любимого или любимой? Приготовьте необычный кофе. Поверьте, это оценят по ...
  • Рецепты кофе25 октября 2011 -- Рецепты кофе
    Ниже представлены популярные способы приготовления кофе. Кстати, если вам интересны различные рец...
  • Рецепты кофе28 мая 2011 -- Рецепты кофе
    1. Кофе по-бразильски. Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, ...
  • Рецепт лиссабонского кофе Флип28 мая 2011 -- Рецепт лиссабонского кофе Флип
    Ингредиенты на две персоны 120 мл (1/2 стакана) портвейна, 45 мл (3 ст. Ложки) ликера «кюрасо», ...
  • Секреты холодных кофейных напитков25 октября 2011 -- Секреты холодных кофейных напитков
    В жаркий солнечный день, когда мучает жажда, очень приятно отведать холодный кофейный напиток. П...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *