Меренга с имбирным кофе
Вскрывая хрустящую корочку меренги, внутри можно обнаружить только что растаявшее кофейное мороженое на влажном имбирном бисквите.
Ингредиенты на шесть персон
275 г готового имбирного кекса, 600 мл (2 1/2 стакана) кофейного мороженого, 4 яичных белка, 1,5 г ( /4 ч. Ложки) лимонной кислоты, 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры, 25 г (2 ст. Ложки) мелко порезанных консервированных корневищ имбиря.
Рецепт кофейного десерта
1. Разогрейте духовку до 230 °с. Нарежьте имбирный кекс вдоль на три пласта. Из каждого ломтика вырежьте по два кружка диаметром 5 см, используя формочку или стакан, и уложите их на противень.
2. На каждый кружок положите по большому шарику (полную столовую ложку) кофейного мороженого и поставьте противень в морозильник не менее чем на 30 минут.
3. Взбейте яичные белки и лимонную кислоту до образования мягкой пены. Постепенно добавляя сахарную пудру продолжайте непрерывно взбивать до крепкой пены. Введите в нее консервированный имбирь, нарезанный на кусочки.
4. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок с широкой, ровной насадкой.
5. Быстро выдавливайте взбитые белки из кондитерского мешка на начинку из мороженого: начинайте со дна из бисквитного кружочка, затем поднимайтесь
вверх, действуя круговыми движениями.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 3-4 минут, чтобы внешняя поверхность меренги стала сухой, хрустящей и слегка подрумянилась. Готовый десерт тотчас же подавайте на стол.
Полезный совет
Начинка из мороженого не тает при нагревании в духовке благодаря пузырькам воздуха меренги, поэтому убедитесь, что вся начинка плотно закрыта взбитым белком. Покрыв начинку меренгой, тотчас же заморозьте полученные полуфабрикаты и выпекайте их по мере надобности.
Добавить комментарий