Мороженое с кофе и корицей

Ингредиенты на шесть персон
300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок, 1 палочка корицы, 4 яичных желтка, 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры, 300 мл (1 1/4 стакана) жирных сливок.

Ингредиенты для кофейного сиропа
45 мл (3 ст. Ложки) молотого кофе, 45 мл (3 ст. Ложки) горячей воды, 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры, 50 мл (1/4 стакана) воды.

Рецепт кофейного десерта
1. Налейте нежирные сливки в небольшую кастрюльку и положите папочку корицы. Медленно доведите до кипения. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы кофе настоялся. Затем вновь доведите до кипения и удалите корицу.
2. Взбивайте яичные желтки и сахарную пудру пока смесь не побелеет не переставая взбивать, влейте постепенно горячие сливки. Поставьте на плиту и нагревайте на слабом огне 1—2 минуты, чтобы получился густой крем. Снимите с плиты и охладите.
3. Взбейте жирные сливки в густую, но нежную пену и влейте в крем. Перемешайте смесь, перелейте в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
4. За это время приготовьте сироп. Залейте молотый кофе горячей, почти кипящей водой. Настаивайте 4 минуты, затем процедите через частое ситечко.
5. Осторожно нагревайте воду с положенной в нее сахарной пудрой, чтобы она полностью растворилась. Затем доведите до кипения и кипятите на слабом огне 5 минут. Охладите до комнатной температуры и при помешивании влейте в сироп кофе.
6. Выложите мороженое с корицей в предварительно охлажденную миску и слегка взбейте, чтобы разрушить кристаллы льда.
7. Положите назад в контейнер треть всего количества мороженого и налейте, водя рукой, на его поверхность немного кофейного сиропа тонкой струйкой. Повторяйте эту операцию, пока не кончатся сироп и мороженое.
8. У вас получится мороженое с мраморным рисунком. Замораживайте его 4 часа. Перед едой достаньте десерт из морозильника заранее, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре.

Полезный совет
Перед тем как поливать мороженое с корицей кофейным сиропом, убедитесь, что оно достаточно застыло.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *