Мягким Зерном (Soft Bean) часто назвают сорта кофе с невысокой плотностью зерна , выращенные на относительно небольших высотах. Соответственно, кофе, выращенный на больших высотах, называют Твердым Зерном.
Низкая высота произрастания и более теплый, чем на высотах, климат, приводят к более быстрому созреванию кофейных ягод, с менее твердым, рыхлым строением зерна, менее богатым микроэлементами. Мягкие сорта, поэтому, обычно дают менее ароматный и не такой богатый напиток, как Твердые сорта, хотя есть и некоторые исключения из этого правила.
Разделение на Твердые и Мягкие сорта чаще всего используется для оценки кофе в Центральной Америке, где эти понятия являются частью оценочных характеристик кофе.
Похожие статьи:
27 июня 2011 -- Твердое Зерно
Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие ...
11 октября 2011 -- Откровения бариста
Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки...
27 июля 2011 -- Кофейная чашка дервиш
Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс...
26 ноября 2011 -- Как хранить кофе
Несколько слов о том, как хранить кофе. Лучше всего держать кофейные зерна в герметичной стеклянн...
28 июня 2011 -- Настоящий эспрессо
Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда ...
29 мая 2011 -- Кофейный пистолет
Пожалуй, эспрессо-кофеварки могут похвастаться максимальным разнообразием внешнего вида и констру...
8 июня 2011 -- Кофейная посуда
Из чего пить кофе? Естественно из чашек. Но применительно к кофе “чашка” - понятие растяжимое. В ...
27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
Добавить комментарий