Мягкое зерно

Мягким Зерном (Soft Bean) часто назвают сорта кофе с невысокой плотностью зерна , выращенные на относительно небольших высотах. Соответственно, кофе, выращенный на больших высотах, называют Твердым Зерном.

Низкая высота произрастания и более теплый, чем на высотах, климат, приводят к более быстрому созреванию кофейных ягод, с менее твердым, рыхлым строением зерна, менее богатым микроэлементами. Мягкие сорта, поэтому, обычно дают менее ароматный и не такой богатый напиток, как Твердые сорта, хотя есть и некоторые исключения из этого правила.

Разделение на Твердые и Мягкие сорта чаще всего используется для оценки кофе в Центральной Америке, где эти понятия являются частью оценочных характеристик кофе.

Похожие статьи:

  • Твердое Зерно27 июня 2011 -- Твердое Зерно
    Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие ...
  • Откровения бариста11 октября 2011 -- Откровения бариста
    Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки...
  • Кофейная чашка дервиш27 июля 2011 -- Кофейная чашка дервиш
    Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс...
  • Как хранить кофе26 ноября 2011 -- Как хранить кофе
    Несколько слов о том, как хранить кофе. Лучше всего держать кофейные зерна в герметичной стеклянн...
  • Настоящий эспрессо28 июня 2011 -- Настоящий эспрессо
    Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда ...
  • Кофейный пистолет29 мая 2011 -- Кофейный пистолет
    Пожалуй, эспрессо-кофеварки могут похвастаться максимальным разнообразием внешнего вида и констру...
  • Кофейная посуда8 июня 2011 -- Кофейная посуда
    Из чего пить кофе? Естественно из чашек. Но применительно к кофе “чашка” - понятие растяжимое. В ...
  • Из чего готовят заменители кофе?27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
    Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *