Мягкое зерно

Мягким Зерном (Soft Bean) часто назвают сорта кофе с невысокой плотностью зерна , выращенные на относительно небольших высотах. Соответственно, кофе, выращенный на больших высотах, называют Твердым Зерном.

Низкая высота произрастания и более теплый, чем на высотах, климат, приводят к более быстрому созреванию кофейных ягод, с менее твердым, рыхлым строением зерна, менее богатым микроэлементами. Мягкие сорта, поэтому, обычно дают менее ароматный и не такой богатый напиток, как Твердые сорта, хотя есть и некоторые исключения из этого правила.

Разделение на Твердые и Мягкие сорта чаще всего используется для оценки кофе в Центральной Америке, где эти понятия являются частью оценочных характеристик кофе.

Похожие статьи:

  • Твердое Зерно27 июня 2011 -- Твердое Зерно
    Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие ...
  • Кофе Бурбон25 июня 2011 -- Кофе Бурбон
    Кофе Бурбон -это ботаническая разновидность кофе Арабика. Разновидность кофе Бурбон впервые появи...
  • Кофейный пистолет29 мая 2011 -- Кофейный пистолет
    Пожалуй, эспрессо-кофеварки могут похвастаться максимальным разнообразием внешнего вида и констру...
  • Портативный Бариста16 ноября 2011 -- Портативный Бариста
    Приятная новость для всех кто любит эспрессо. В ближайшее время в продаже появится прибор для при...
  • Откровения бариста11 октября 2011 -- Откровения бариста
    Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки...
  • Кофейная чашка дервиш27 июня 2011 -- Кофейная чашка дервиш
    Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс...
  • Кофе из боярышника30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
    Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды. Плоды боярышника ошпаривают кипятком...
  • Кофе из топинамбура30 мая 2011 -- Кофе из топинамбура
    Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 - 0,3 мм) и сушить в духовке...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *