Охотничий чай — классика Тироля

На 4 порции:

— 4 ч. ложки черного чая
— 0,25 л красного вина
— сок I апельсина
— сок 1/2 лимона
— 2 пряные гвоздичинки
— 1/4 палочки корицы
— 60 г сахара
— 40 мл коричневого рома или плодового вина

Для украшения:

— 4 кружка лимона

Вам также понадобятся:

— 4 стакана для горячих напитков или 4 чашки

Время подготовки:

около 15 минут В 1 порции примерно 640 кДж / 150 ккал

Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 чайные ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.

1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3–4 минут

2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.

3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.

Похожие статьи:

  • Чайный крюшон с цветами бузины2 июля 2011 -- Чайный крюшон с цветами бузины
    На 2,5 л крюшона: - 6 цветущих зонтиков бузины - 2 лимона - 150 г сахара - 1 бутылка белого в...
  • Чайный глинтвейн3 июля 2011 -- Чайный глинтвейн
    1 способ Чайный настой (из 5 чайных ложек чая лучшего сорта) – 1л, яблочный сок – 300 мл, абрико...
  • Чай с игристым вином2 июля 2011 -- Чай с игристым вином
    Официальное название этого рецепта - "чай с шампанским" звучит, конечно, лучше, чем "чай с шипучи...
  • Парижский чай3 июля 2011 -- Парижский чай
    время приготовления: менее 30 минут калорийность: 25 ккал Что нужно: 1 ч. л. растворимого чая ...
  • Рецепт кофейного желе31 мая 2011 -- Рецепт кофейного желе
    Ингредиенты на четыре персоны 4 ч. ложки порошкового желатина, 75 мл (5 ст ложек) холодной воды,...
  • Рецепт холодного чая с шампанским по-русски7 июля 2011 -- Рецепт холодного чая с шампанским по-русски
    Ингредиенты: -4 чайные ложки чая, -0.250 л кипятка, -сок из 0.5 лимона, -ко...
  • Холодный чай с ромом8 июля 2011 -- Холодный чай с ромом
    Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холод...
  • Масала чай5 июля 2011 -- Масала чай
    Всем известно, что настоящие чаеманы чай не просто любят, они его обожествляют. Ведь чай может со...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *