От чая может заболеть печень

На первое место в списке самых полезных для здоровья человека продуктов немецкие диетологи поставили обыкновенный зеленый чай.
В списке значатся также яблоки, рыба, чеснок, клубника, морковь, острый перчик чили, бананы, соя и молоко.

Чудесные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина (в черном чае катехина уже нет), который препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком.

Очень хорош зеленый чай и для похудания, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. Зеленый чай, регулируя уровень норадреналина (он играет огромную роль в образовании жира), способствует сжиганию жира в районе талии, бедер и ягодиц. Зеленый чай и аппетит снижает, потому что он очень сытный – по содержанию белков чай может сравниться с фасолью или чечевицей. В зависимости от сорта в напитке может содержаться 15-25% белка.

Отчасти поэтому в Китае и Японии активно используют чайный лист в салатах и супах или тушат с мясом. После чашки зеленого чая и легкого салатика вам уже не захочется котлетки или десерта. А это как раз то, что нужно для человека, следящего за своей фигурой. На умеренной диете с зеленым чаем вы легко проведете 1-2 недели: разнообразьте свое меню овощами и фруктами, раз в день добавляйте в рацион белки и не реже четырех раз в день пейте классический зеленый чай. Приятная гибкость тела и домашние весы не замедлят вас порадовать!

Зеленый чай обладает множеством лечебных эффектов – если употреблять чай умеренно (десять маленьких или две обычные чашки в день).

А вот при более интенсивном употреблении, как выяснили исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси, в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Грызуны и собаки от передозировки полифенолов умирали. У людей, употребляющих пищевые добавки, основанные на зеленом чае, появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *