Пирог кофейный постный

— 1 стакан сахарного песка;
— 1 стакан крепкого кофе;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 cm. ложки меда;
— 0,5 пакетика разрыхлителя или 1 ч. ложка соды;
— пряности:мускатный орех, корица, кориандр;
— 0,5 стакана изюма;
— 0,5 стакана греческих орехов;
— возможно вариировать любые добавки по вкусу: цукаты, кокосовую стружку, чернослив, курагу, — одним словом что есть под руками;
— примерно 2 стакана муки;
— немного раст. масла или маргарина для смазывания формы.

Кофе, растительное масло, мед смешать в кухонном комбайне. Добавить, пряности и разрыхлитель, измельченные орехи, изюм и муку — сколько потребуется, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Выпекать в форме, смазанной маслом при температуре 160-175°С до готовности (50-60 мин.), при чем лучше поставить пирог на среднюю или более низкую высоту в духовке. После присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *