Пунш из Мате

Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые ложки мате, цедру одного лимона и 4 столовые ложки сахара.

Залить одним литром кипящей воды и дать настояться несколько минут. Процедить и добавить полстакана алкогольного напитка: рома или коньяка.

Подается горячим.

Похожие статьи:

  • «Зеленые щи»20 мая 2011 -- «Зеленые щи»
    Зеленый чай - 4 пакетика, кипяченая вода - 1,5 л, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофел...
  • Фрукты в чайном желе20 июля 2011 -- Фрукты в чайном желе
    На 4 порции: -9 пластинок белого желатина -3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского) -100...
  • Кокосовый чайный крем20 июля 2011 -- Кокосовый чайный крем
    На 4 порции: - 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки - 3 ст. ложки черного чая (например, ...
  • Чайно-банановый хлеб12 июня 2011 -- Чайно-банановый хлеб
    Миндальные хлопья придадут изысканность чайно-банановому хлебу с финиками и изюмом Вам понадобит...
  • Гранита из каркадэ с лимоном и ромом13 июля 2011 -- Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
    -1 л горячей воды  -5 - 6 ст.л. каркадэ  -300-350 мл сахарного песка  -100 мл свежевыжатого ли...
  • Мороженое с каркаде13 июля 2011 -- Мороженое с каркаде
    Этот рецепт мороженого с чаем каркаде, рассчитанный на 4 порции. Подготовка займет 1 минуту. Ин...
  • Сорбет из черного чая и ежевики19 июля 2011 -- Сорбет из черного чая и ежевики
    Приблизительно 5 чашек. Компоненты: -1 1/2 фунт ежевики  -2 чашки черного чая (заварки)  -1...
  • Рыбу маринуют в черном чае19 июля 2011 -- Рыбу маринуют в черном чае
    Чтобы скумбрия имела копченый привкус, хозяйка маринует ее полтора суток. Маринад готовит из литр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *