Пунши и гроги

Безалкогольные пунши – это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут. Холодные пунши подают со льдом и соломинкой.

Что касается грога, то название этому напитку дали английские моряки. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной, ежедневно выдавали порцию рома. К адмиралу давно уже пристало прозвище «Старый грог» из-за его привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой «грогрем». Вступив в командование флотом, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название «грог»– от прозвища их не очень популярного адмирала. Надо сказать, что о происхождении напитка есть и другая версия, которая в корне отличается от приведенной .

Пунши бывают холодные и горячие. (Во всех этих рецептах нормы расхода приведены в кубических сантиметрах и граммах на порцию).

Итак, рецепт самого ароматного пьянящего русского пунша:

  • Возьмите лимонный сок 20,
  • ванильный сироп 20,
  • горячий крепкий чай 110,
  • Добавьте корицу и гвоздику по вкусу, ломтик лимона.
  • Тщательно перемешайте. Дают пуншу настояться 5-10 минут, украсьте ломтиком лимона и можете подавать. Друзья (из тех, кто за рулем и не только) будут в восторге!

Древний рецепт восточного пунша:

  • Возьмите лимонный сок 20, мед 20, апельсиновый сироп 10,
  • Подлейте горячий крепкий чай 100, корица, гвоздика и шафран по вкусу,
  • ломтик апельсина, которым украшают напиток.

Горячий малиновый пунш. От его нереального вкуса вы просто упадете со стула!

  • Лимонный сок 20,
  • малиновый сироп 20,
  • ванильный сироп 10,
  • горячий крепкий чай 100. Итак, эти деньки как раз для того, чтобы напиться (пуншем) с друзьями. А еще лучше, если у костра и под гитару. Как минимум восторг гарантирован!

Похожие статьи:

  • Чай «Малиновый рай»4 июля 2011 -- Чай «Малиновый рай»
    Продукты: 1 л кипятка, 3 ст.л. нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки ...
  • Жарко? Поможет зеленый чай6 июля 2011 -- Жарко? Поможет зеленый чай
    Холодный чай можно делать из любых вариаций зеленого чая, с добавлением сухофруктов, лепестков цв...
  • Имбирный чай3 июля 2011 -- Имбирный чай
    Прекрасный согревающий напиток для тех, кто замерз Надо: на 0,5 л воды, 1,5 ст. ложки тертого св...
  • Рецепт холодного чая «Зеленый пунш»6 июля 2011 -- Рецепт холодного чая «Зеленый пунш»
    В высоком стакане тщательно перемешать 20 г лимонного сока, 20 г ванильного сиропа, 110 г некрепк...
  • Шотландский чай13 марта 2011 -- Шотландский чай
    В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупно-кристаллического сах...
  • Чай с кардамоном6 ноября 2011 -- Чай с кардамоном
    Эту, жгучую на вкус, пряность, на Востоке, часто добавляют в чай и кофе. Семена кардамона содер...
  • Чай Физ13 декабря 2011 -- Чай Физ
    "Этот чай считается непревзойденным королем, он утоляет жажду, пьется легко, как лимонад, и при э...
  • Немецкий горящий пунш13 ноября 2011 -- Немецкий горящий пунш
    Это вариант знаменитого немецкого горящего чайного пунша из красного вина. Для него берут белое в...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *