Пунши и гроги
Безалкогольные пунши – это холодные или горячие напитки на основе чая, а иногда и молока. В их состав могут входить различные сиропы, соки, молоко, пряности, яйца и др. Готовят их, как правило, в стакане хайбол (высоком), в котором и подают к столу. Если в состав пунша входят пряности, перед тем, как подать к столу, его настаивают 5-10 минут. Холодные пунши подают со льдом и соломинкой.
Что касается грога, то название этому напитку дали английские моряки. В XVIII веке морякам Королевского флота Великобритании, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной, ежедневно выдавали порцию рома. К адмиралу давно уже пристало прозвище «Старый грог» из-за его привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой «грогрем». Вступив в командование флотом, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название «грог»– от прозвища их не очень популярного адмирала. Надо сказать, что о происхождении напитка есть и другая версия, которая в корне отличается от приведенной .
Пунши бывают холодные и горячие. (Во всех этих рецептах нормы расхода приведены в кубических сантиметрах и граммах на порцию).
Итак, рецепт самого ароматного пьянящего русского пунша:
- Возьмите лимонный сок 20,
- ванильный сироп 20,
- горячий крепкий чай 110,
- Добавьте корицу и гвоздику по вкусу, ломтик лимона.
- Тщательно перемешайте. Дают пуншу настояться 5-10 минут, украсьте ломтиком лимона и можете подавать. Друзья (из тех, кто за рулем и не только) будут в восторге!
Древний рецепт восточного пунша:
- Возьмите лимонный сок 20, мед 20, апельсиновый сироп 10,
- Подлейте горячий крепкий чай 100, корица, гвоздика и шафран по вкусу,
- ломтик апельсина, которым украшают напиток.
Горячий малиновый пунш. От его нереального вкуса вы просто упадете со стула!
- Лимонный сок 20,
- малиновый сироп 20,
- ванильный сироп 10,
- горячий крепкий чай 100. Итак, эти деньки как раз для того, чтобы напиться (пуншем) с друзьями. А еще лучше, если у костра и под гитару. Как минимум восторг гарантирован!
Добавить комментарий